طريقة تحضير أقراص كبة البطاطا بالسبانخ والفطر تصميم الصورة رزان الحموي |
نقدِّم لكم في هذا المقال طريقة تحضير وصفة غنية ولذيذة بنفس الوقت
مقادير الوصفة
– ٦ حبة بطاطا مهروسة.
– ملح + فلفل أسود.
– ٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي.
– ربع كوب حليب.
– ٢ كوب قرشلة أو كعك مطحون.
– ببريكا + أعشاب + بودرة ثوم.
مقادير الحشوة
– ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون.
– ١ بصلة مفرومة ناعم.
– ٢ حبة ثوم مفروم.
– ٢ كوب فطر مقطع.
– ٦ كوب سبانخ.
– ملح وفلفل أسود.
– ١ ملعقة صغيرة بهارات.
طريقة تحضير الوصفة
الخطوة الأولى تحضير الحشوة:
نضع ملعقتين من الزيت النباتي مع البصلة المفرومة في مقلاة ونرفعها على النار، نقلِّب البصل بالزيت حتى يذبل ثم نضيف |الفطر| الطازج المقطع، ثم نضيف |السبانخ|، حبتين من الثوم المفروم، ملعقة طعام ملح، ثم نقلِّب المكونات جميعها مع بعض على نار عالية لدقائق قليلة فقط، وأخيراً نضيف بعض البهارات المدخنة والأعشاب المجففة وملعقة بهارات مشكَّلة عبارة عن هال، قرفة، جوزة الطيب.
بعد استواء الحشوة نطفئ النار ونتركها جانباً حتى تبرد تماماً، وذلك لأنه من الأفضل أن تكون الحشوة باردة أثناء العمل بها.
الخطوة الثانية تحضير عجينة الكبة:
نسلق حبات |البطاطا| ثم نقشّرها ونتركها تبرد، ثم نهرسها في وعاء ونضيف عليها: ملح، فلفل أسود، بهارات مدخّنة، أعشاب مجففة، وبودرة ثوم بكميات حسب الرغبة، ثم نضيف ربع كوب من الحليب البارد وملعقتين من الزيت النباتي ونعجن هذه المكونات مع بعض، وأخيراً نضيف نصف كمية القرشلة على العجينة مما يساعد في تماسك العجينة.
الخطوة الثالثة عمل أقراص الكبة:
نأخذ قطعة من العجينة ثم نجعلها على شكل كرة ونغمسها بالقرشلة من جميع الجوانب، ثم نصنع بداخلها تجويف ونضع فيه كمية من الحشوة حسب الرغبة، ثم نغلق العجينة ونضعها في صينية الفرن، ونكرر نفس العملية إلى أن تنتهي العجينة، ندخل أقراص |الكبة| إلى الفرن بدرجة حرارة عالية ٢٠٠ درجة مئوية.
وأخيراً بعد استواء أقراص الكبة وتلوُّنها باللون الذهبي الجميل يكون طبقنا النباتي قد أصبح جاهزاً للتقديم.
بالعافية إن شاء الله
تعليقات
إرسال تعليق