طريقة تحضير حلى الشوكولا و اللوز و كريمة الليمون تنسيق الصورة : ريم أبو فخر |
كريمة الليمون من الصوصات التي تستخدم في حشوة الكيك.
من الحلويات التي سنقدم طريقة تحضيرها و تجهيزها، حلى الشوكولا و اللوز و كريمة الليمون.
حلى الشوكولا و اللوز
المقادير
• ٢٥٠ غرام من الزبدة اللينة
• كوب صغير من زيت الزيتون
• ٦ ملاعق كبيرة من السكر البودرة
• 4 ملاعق كبيرة من النشاء
• نصف ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
• الدقيق حسب الحاجة
• باكيت من الشوكولا
• نصف كوب من الحليب
• لوز
طريقة التحضير
• في وعاء واسع نضع جميع المكونات عدا الدقيق، ثم نقوم في خلط المكونات مع بعضها.
• و ثم نضيف الدقيق بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة و لا تلتصق باليد.
• و من ثم نفرد العجينة و نقطعها على شكل دائري، و نرص قطع العجينة في صينية مناسبة للفرن و مفروشة بطبق من ورق الزبدة.
• و نكون قد جهزنا الفرن بشكل مسبق على درجة حرارة ١٦٠ درجة، و ندخل الصينية إلى الفرن على الرف المتوسط، و نتركهاحتى تنضج و تكتسب لون زهري.
• و بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن، و نتركها جانباً حتى تبرد قطع |البسكوت|.
• و في هذه الأثناء نحضر |صوص الشوكولا| البسكوت، و نحضر نصف كوب من الحليب و نذوب فيه لوح من الشوكولا.
• ثم نزين وجه البسكوت بالشوكولا، و بعد ذلك نضع اللوز على قطع البسكوت.
• و بعد ذلك ندخله للبراد حتى تجمد الشوكولا.
• و من ثم تصبح جاهزة للتقديم.
• و بالصحة و الهنا.
طريقة تحضير حلى الشوكولا و اللوز و كريمة الليمون تنسيق الصورة : ريم أبو فخر |
كريمة الليمون
[ ] الطريقة الأولى
المقادير
• كوب من زبدة الحلويات
• نصف كيلو من السكر البودرة
• عصير أربع حبات من الليمون مع بشرهم
طريقه التحضير
• في الخلاط نضع |الزبدة| مع السكر، و نخلط حتى يصبح قوام ثقيل.
• ثم نضيف بشر الليمون و |عصير الليمون|، و نخلط من جديد حتى نحصل على كريمة ناعمة القوام.
[ ] الطريقة الثانية
المقادير
• كوب من الماء
• نصف كوب من العصير الليمون
• ٢ ملعقة من النشاء
• بشر ٤ حبات ليمون
• نصف كوب من السكر
• باكيت جيليه لون أصفر
طريقه التحضير
• تذوب ملعقتين من النشاء مع السكر في كوب من الماء، ثم نرفعهم على نار في وعاء مع التحريك حتى يبدأ الخليط في الغليان.
• ثم نضيف إلى خليط السكر و النشا عصير الليمون و بشر الليمون.
• و من ثم نذوب كيس الجيليه في نصف كوب من الماء، و نضيفه إلى الخليط مع التحريك حتى نحصل على عجينة متماسكة.
• و بعد ذلك نرفعه عن النار يترك حتى يبرد.
• و من ثم نضعه في البراد حتى حين استخدامه لحشو الكيك.
• و بالصحة و الهنا.
مطبخ ربا
تعليقات
إرسال تعليق