القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين و صلصة الفريز

طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين و صلصة الفريز
طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين و صلصة الفريز
تنسيق الصورة : ريم أبو فخر 
 

من الحلويات التي سنقدمها لليوم طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين، و صلصة الفريز.

ترافيل المهلبية و قمر الدين

المقادير

• ٣ كوب من شراب قمر الدين
• ٢ علبة من باوند الكيك الجاهز
• علبة كبيرة من الأناناس الشرائح
• ٢ كوب من فريز

للحشوة

• ثلاثة أكواب من الحليب
• ٥ ملعقة كبيرة من النشا
• ٥ ملاعق كبيرة من الكاسترد
• نصف كوب من السكر
• كوب من القشطة

للزينة

• كوب من الكريمة الخفق

طريقه التحضير

• في البداية نقطع الطبقة البنية من الكيك، ثم نقطعه إلى مربعات صغيرة الحجم.

• ثم نقوم بتقطيع بعض من |شرائح الأناناس| إلى مكعبات صغيرة الحجم، و البعض الآخر نقطعه إلى أنصاف لنزيين بها الوجه.

• و ثم نقوم في تجهيز الحشوة، و في وعاء نضع فيه ثلاثة كوب من |الحليب| مع ٥ ملعقة كبيرة من النشاء و ٥ ملعقة كبيرة من الكاسترد و نصف كوب من السكر، ثم نقلب المكونات مع بعضها حتى يذوب النشاء و الكاسترد.

• ثم نرفعه على نار متوسطة مع التحريك حتى يغلي و يصبح سميك القوام.

• و من ثم نرفعه عن النار و نضيف له القشطة مع التحريك حتى تتجانس المكونات مع بعضها، ثم نتركه جانباً حتى يبرد.

• و بعد ذلك نقوم في تشريب قطع الكيك بشراب |قمر الدين| بواسطة الفرشات.

• ثم في جاط بايركس نوزع قطع الكيك على جوانب الجاط و في قاع الجاط.

• و من ثم نضيف حوالي كوب من الحشوة فوق القطع الكيك ثم نضيف طبقة من الفريز المقطع أنصاف.

• ثم نعيد وضع طبقة من الكيك، ثم طبقة من الحشوة و ثم طبقة من الأناناس المقطع إلى مكعبات صغيرة.

• و نكرر نفس العملية حتى ننتهي من كامل كمية الكيك و الحشوة الموجودة لدينا.

• و من ثم نضع |الترايفل| في البراد لعدة ساعات حتى تتماسك الحشوة بشكل جيد.

• و ثم نخرج الجاط من البراد، و نزينه بكريمة الخفق مع شرائح الأناناس.

• و بعد ذلك يصبح جاهز للتقديم.

• و بالصحة والهنا.

طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين و صلصة الفريز
طريقة تحضير الترافيل و قمر الدين و صلصة الفريز
تنسيق الصورة : ريم أبو فخر
  

صلصة الفرير

المقادير 

• ٧٥٠ غرام من الفريز مقطعة أنصاف
• ثلث كوب من السكر
• ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة

طريقة التحضير 

• في وعاء على نار متوسطة نضع فيه ٥٠٠ غرام من |الفريز|، مع ثلث كوب من السكر و ملعقة صغيرة من الفانيليا.

• و نحرك المكونات و نعصر الفريز بالملعقة عشان نخرج العصير منها.

• و نتركه حتى يصبح قوام الخليط كثيف، ثم ترفعه عن النار.

• ثم نفرم باقي كمية الفريز إلى قطع صغيرة، و تضيفها الصلصة.

• و نخلط المكونات مع بعضها، و نتركه حتى تبرد.

• و ثم نصبها في مطربات زجاجي، و نحتفظ بها في البراد لحين الاستخدام.

• و يستخدم صوص الفريز لتزيبن الحلويات.

• و بالصحة و الهنا.

🍴مطبخ ربا 

تعليقات