طريقة تحضير طبق ملوكي من الأرز مع الدجاج المحشو بالسبانخ والفطر تنسيق الصورة : رزان الحموي |
سنقدم إليكم في هذا المقال طريقة تحضير طبق فخم جداً ويمكن أن يقدّم في العزائم
وهو عبارة عن طبق من الأرز بلحم العجل وزيت الثوم مع الدجاج المحشو بالسبانخ والفطر
لمعرفة كيفية تحضير هذا الطبق الفاخر تابع معنا هذا المقال.
مقادير الوصفة
مقادير الدجاج
١٠ دجاجة صغيرة غير مقطعة.
ربع كوب صلصة بندورة.
١ كوب لبن.
١ ملعقة كبيرة بهارات الدجاج.
٣ كوب فطر مقطع.
٥ كوب سبانخ مفروم.
١ ملعقة ثوم مفروم.
٦ كوب كريمة طبخ.
ربع كوب جبنة بارميزان.
ملح وفلفل.
مقادير الأرز
٤ كوب أرز حبة طويلة.
٢ كوب أرز حبة متوسطة.
نصف كوب زيت.
ربع كوب حبات الثوم.
نصف كيلو لحم عجل مقطع مكعبات.
١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
كوب مكسرات محمصة للتزيين.
طريقة تحضير الوصفة
الخطوة الأولى تحضير الأرز
نقوم بوضع كمية الزيت في وعاء على النار مع حبات الثوم وملعقة من |السمن البلدي|، نقلبهم حتى يأخذ الثوم لوناً ذهبياً جميلاً ثم نضيف البصل المفروم، وبعد نقلب البصل لبعض الوقت ثم نضيف اللحمة بالإضافة إلى الملح والفلفل الأسود، بعد استواء اللحمة تقريباً نضيف البهارات المشكلة والأرز المنقوع والمغسول جيداً، نحمص الأرز قليلاً ثم نضيف مرق الدجاج ونُبقيه على نار هادئة حتى ينضج تماماً..
الخطوة الثانية تحضير الحشوة
نضع مقلاة على النار تحتوي على |الفطر| والبصل والزبدة، نقلبهم مع بعض ثم نضيف الملح والسبانخ المفروم، عندما يذبل السبانخ نقوم بإضافة ربع كوب من |جبنة البارميزان| وضعفه من كريمة الطبخ، عندما تتجانس جميع المكونات مع بعض تكون الحشوة قد أصبحت جاهزة.
الخطوة الثالثة تتبيل وحشي الدجاج
نقوم بخلط اللبن مع |صلصة البندورة| والملح والفلفل وبهارات الدجاج والزيت، ثم نقوم بتغليف الدجاجات بهذه التتبيلة، بعد ذلك نقوم بحشي الدجاج بالحشوة التي حضرناها من السبانخ والفطر، ثم نضع الدجاج بعد حشوه وتتبيله في صينية الفرن ثم ندخله إلى الفرن ونشويه.
وأخيراً نقوم بسكب الأرز في طبق التقديم، ثم نضع الدجاجات المشويات على الوجه، ونزينه بالمكسرات المحمصة، بهذا يكون طبقنا الفاخر أصبح جاهزاً لمائدة العزيمة، بالعافية والهنا.
فضلاً شاركنا آراءك الرَّائعة من خلال التَّعليقات ^-^
آية الحمورة
تعليقات
إرسال تعليق