القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير سلطة البندورة الحارة وطريقة تحضير سلطة الحمص

طريقة تحضير سلطة البندورة الحارة وطريقة تحضير سلطة الحمص
 طريقة تحضير سلطة البندورة الحارة وطريقة تحضير سلطة الحمص 
تصميم الصورة : رزان الحموي 
 

 طريقة تحضير نوعين من السلطات السهلة واللذيذة،  سلطة البندورة الحارة وسلطة الحمص فتابعوا معنا. 

أولاً سلطة البندورة الحارة

مقادير الوصفة

٢ كوب بندورة مقطعة. 
 ١ كوب بصل مقطع جوانح. 
 نصف كوب أوراق البقدونس. 
 نصف كوب أوراق النعناع الأخضر. 
 نصف كوب أوراق الكزبرة. 
 ١ حبة فلفل أخضر حار. 
 نصف ملعقة ثوم مفروم. 
 ربع كوب زيت. 
 ربع كوب سماق. 
 ملح وفلفل. 
 ١ ملعقة نعناع مجفف. 
 ربع كوب زيت زيتون. 
 ١ ملعقة عصير ليمون.  

طريقة تحضير السلطة

أولاً: نقطع حبات |البندورة| إلى مكعبات، وحبات البصل إلى جوانح، ونخلطهم مع بعض في وعاء. 

ثانياً: نحضّر تتبيلة السلطة بحيث نضع في وعاء الخلاط |الفلفل الأخضر| الحار مع الثوم المفروم وزيت الزيتون، عصير الليمون، النعناع المجفف وبعض الأعشاب وهي أوراق البقدونس والكزبرة والنعناع الأخضر، ثم نخلطهم في الخلاط الكهربائي حتى يتجانسوا.  

ثالثاً: نضع التتبيلة فوق البندورة والبصل، نخلطهم مع بعض جيداً ثم نسكب السلطة في صحن التقديم، وأخيراً نقوم برَش القليل من النعناع اليابس وكمية من السماق على وجه السلطة.  

بهذا تكون سلطة البندورة الحارة أصبحت جاهزة للتقديم.  

طريقة تحضير سلطة البندورة الحارة وطريقة تحضير سلطة الحمص
 طريقة تحضير سلطة البندورة الحارة وطريقة تحضير سلطة الحمص 
تصميم الصورة : رزان الحموي 
 

ثانياً سلطة الحمص

مقادير الوصفة

 ١ كوب أوراق الجرجير. 
 ١ كوب خس بلدي. 
 ١ كوب بندورة كرزية. 
 ١ كوب خيار مقطع. 
 نصف كوب بصل أحمر مقطع. 
 ٢ كوب حمص حب مسلوق. 
 نصف كوب نعناع أخضر مقطع. 
١ كوب بقدونس أخضر مفروم. 
 ١ ملعقة صغيرة كمون. 
 ١ ملعقة صغيرة ملح. 
 ربع كوب عصير ليمون. 
 ربع كوب زيت زيتون. 
 شرائح ليمون للتزيين. 

طريقة تحضير الوصفة

في البداية نخلط أوراق الخس مع |أوراق الجرجير|، ثم نضعهم كقاعدة للسلطة في صحن التقديم، بعد ذلك نأخذ وعاء ونخلط فيه الحمص الحب المسلوق مع البصل الأحمر المفروم، الخيار المقطع، البندورة الكرزية، النعناع الأخضر، البقدونس المفروم، ونخلطهم مع بعض، ثم نأخذ وعاء آخر ونخلط فيه ما يلي: عصير الليمون، زيت الزيتون، الكمون، والملح بشكل جيد، ثم نضيفهم فوق وعاء الخضراوات ونخلطهم مرة أخرى، وأخيراً نقوم بسكب هذه المكونات فوق أوراق الخس والجرجير الموضوعين في صحن التقديم، ونزين الصحن بشرحات الليمون.  

بهذا تكون سلطة الحمص أصبحت جاهزة للتقليم، بالعافية والهنا. 

فضلاً شاركنا آراءك الرَّائعة من خلال التَّعليقات ^-^

آية الحمورة

تعليقات