القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير كعك اليانسون والهيل

طريقة تحضير كعك اليانسون والهيل - تصميم الصورة رزان الحموي
طريقة تحضير كعك اليانسون والهيل
 تصميم الصورة رزان الحموي 

من الأصناف التي سنقدمها هو الكعك، وكما أننا سنقوم في تجهيز الكعك مع اليانسون والهيل والشمر

 وكما هو معروف عن أهمية اليانسون والهيل في صحة الجهاز الهضمي، وعن أهمية الشمر في تخفيف آلام البطن، وكما إن عند إضافة اليانسون والهيل والشمر للكعك يعطيها نكهة مميزة ولذيذة، ويقدم كعك اليانسون والهيل مع فنجان من القهوة أو الشاي. 

المقادير

• ٣ كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات 
• نصف كوب من السكر
• ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
• ملعقة كبيرة من اللبن الرائب
• ٢ ملعقة من البيكنج باودر
• ملعقة من الفانيليا
• كوب إلا ربع من الزيت النباتي
• ٢ حبة من البيض 
• ملعقة صغيرة من اليانسون
• ملعقة صغيرة من الشمر
• ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
• ملعقة كبيرة من السمسم 

طريقة التحضير 

• في وعاء واسع، نضع ٢ حبة من البيض، ونصف كوب من السكر، وملعقة من الفانيليا، ثم نخلط المكونات مع بعضها حتى يذوب السكر.

•  ثم نضيف كوب إلا ربع من الزيت، وملعقة كبيرة من الحليب البودرة، وملعقة كبيرة من اللبن الرائب، ونخلط المكونات بشكل جيد.

• ومن ثم نضيف ملعقة صغيرة من |الشمر|، وملعقة صغيرة من |اليانسون|، وملعقة صغيرة من |الهيل|، ونحرك المكونات جيداً.

• وبعد ذلك نضيف البيكنج باودر، ثم نبدأ في إضافة الدقيق بالتدريج مع العجن حتى تنتهي كمية الدقيق، ونحصل على عجينة ناعمة ولينة.

• ثم نترك العجينة لمدة عشر دقائق مغطاة بورق نايلون غذائي حتى ترتاح، ومن ثم نبدأ في فردها على سطح العمل بواسطة الشوبك بسماكة ١سم، ونقطعها إلى دوائر ونزخرفها بواسطة الشوكة.

• وبعد ذلك نرصها في صينية مناسبة للفرن، ونرش على الوجه القليل من السمسم.

• ونكون قد جهزنا الفرن بشكل مسبق على حرارة ١٦٠ درجة، وتحتاج تقريباً مدة ربع ساعة حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم نخرجها من الفرن، ونتركها جانباً حتى تبرد.

• ومن ثم نرصها في جاط التقديم، ويقدم كعك اليانسون والهيل مع فنجان من القهوة أو الشاي.

• وبالصحة والهنا.

🍴مطبخ ربا

تعليقات