طريقة تحضير كعك اليانسون والهيل تصميم الصورة رزان الحموي |
من الأصناف التي سنقدمها هو الكعك، وكما أننا سنقوم في تجهيز الكعك مع اليانسون والهيل والشمر
المقادير
• ٣ كوب من الدقيق متعدد الاستعمالات
• نصف كوب من السكر
• ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
• ملعقة كبيرة من اللبن الرائب
• ٢ ملعقة من البيكنج باودر
• ملعقة من الفانيليا
• كوب إلا ربع من الزيت النباتي
• ٢ حبة من البيض
• ملعقة صغيرة من اليانسون
• ملعقة صغيرة من الشمر
• ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
• ملعقة كبيرة من السمسم
طريقة التحضير
• في وعاء واسع، نضع ٢ حبة من البيض، ونصف كوب من السكر، وملعقة من الفانيليا، ثم نخلط المكونات مع بعضها حتى يذوب السكر.
• ثم نضيف كوب إلا ربع من الزيت، وملعقة كبيرة من الحليب البودرة، وملعقة كبيرة من اللبن الرائب، ونخلط المكونات بشكل جيد.
• ومن ثم نضيف ملعقة صغيرة من |الشمر|، وملعقة صغيرة من |اليانسون|، وملعقة صغيرة من |الهيل|، ونحرك المكونات جيداً.
• وبعد ذلك نضيف البيكنج باودر، ثم نبدأ في إضافة الدقيق بالتدريج مع العجن حتى تنتهي كمية الدقيق، ونحصل على عجينة ناعمة ولينة.
• ثم نترك العجينة لمدة عشر دقائق مغطاة بورق نايلون غذائي حتى ترتاح، ومن ثم نبدأ في فردها على سطح العمل بواسطة الشوبك بسماكة ١سم، ونقطعها إلى دوائر ونزخرفها بواسطة الشوكة.
• وبعد ذلك نرصها في صينية مناسبة للفرن، ونرش على الوجه القليل من السمسم.
• ونكون قد جهزنا الفرن بشكل مسبق على حرارة ١٦٠ درجة، وتحتاج تقريباً مدة ربع ساعة حتى تأخذ اللون الذهبي، ثم نخرجها من الفرن، ونتركها جانباً حتى تبرد.
• ومن ثم نرصها في جاط التقديم، ويقدم كعك اليانسون والهيل مع فنجان من القهوة أو الشاي.
• وبالصحة والهنا.
مطبخ ربا
تعليقات
إرسال تعليق