طريقة تحضير الأرز بالحمص والجزر وتحضير رِيَش اللحمة بالبرتقال تصميم الصورة : رزان الحموي |
سنقدم لكم في هذا المقال طريقة تحضير وصفتين لذيذتين بنكهة البرتقال وهما الأرز بالحمص والجزر وبرش البرتقال وريش اللحمة بالبرتقال.
أولاً: الأرز بالحمص والجزر
مقادير الوصفة
نصف كيلو أرز حبة قصيرة.
زيت نباتي.
بصلة مفرومة.
ثوم مهروس.
جزر مبروش.
حمص حب مسلوق.
برش برتقال.
ملح وفلفل وكمون.
مرق دجاج.
طريقة تحضير الوصفة
نقوم بتقليب البصل والثوم بالزيت النباتي على النار حتى يذبل البصل قليلاً، ثم نقوم بإضافة |الجزر| المبروش والحمص المسلوق، نكتفي بإضافة الكمون مع الملح والفلفل، ثم نقوم بإضافة كمية جيدة من برش |البرتقال|
نمزج جميع هذه المكونات ثم نضيف الأرز المنقوع والمصفَّى من الماء، وأخيراً نضيف مرق الدجاج بحيث نغمر مكونات الطبق، وعندما يبدأ المرق بالغليان نقوم بتهدئة النار تحت الأرز وتغطية الوعاء وتركه على نار هادئة حتى ينضج تماماً كما في طريقة تحضير الأرز العادى.
وفي النهاية نسكب |الأرز بالحمص والجزر| بنكهة البرتقال في طبق التقديم.
طريقة تحضير الأرز بالحمص والجزر وتحضير رِيَش اللحمة بالبرتقال تصميم الصورة : رزان الحموي |
ثانياً – ريش اللحمة بالبرتقال
مقادير الوصفة
ريش لحمة.
برش برتقال.
ثوم مهروس.
زيت زيتون.
إكليل الجبل.
ملح وفلفل.
زبدة.
طحين.
عصير برتقال.
مرق لحم.
طريقة تحضير الوصفة
بدايةً نتبّل |ريش اللحمة| بالمواد التالية: |إكليل الجبل| بكمية بسيطة، الثوم المهروس، برش البرتقال، زيت الزيتون، ونكتفي بالملح والفلفل الأسود، بعد ذلك نطهي ريش اللحمة في مقلاة تحتوي على القليل من الزيت نصف استواء، ثم نُخرج قطع اللحمة ونضعها في طبق جانباً، نقوم بإضافة كمية من الزبدة على نفس المقلاة وذلك لعمل |صلصة البشاميل|، بعد ذوبان الزبدة نقوم بإضافة الطحين، نحمّصه قليلاً ثم نبدأ بإضافة مرق اللحم بشكل تدريجي حتى نحصل على صلصة كثيفة، ثم نضيف عصير برتقالة طازج، بعد غليان الصلصة نقوم بإضافتها فوق طبق ريش اللحمة، ثم ندخل الطبق إلى الفرن في درجة حرارة ٢٠٠ لمدة ثلث ساعة إلى نصف ساعة كحد أقصى.
وبعد ذلك يكون طبقنا اللذيذ أصبح جاهزاً.
بالعافية والهنا
فضلاً شاركنا آراءك الرَّائعة من خلال التَّعليقات ^-^
آية الحمورة
تعليقات
إرسال تعليق