![]() |
حلوة العيد2022. |
حلوة العيد:
حلوة العيد 2022، مدونة الطباخ تقدم لكم وتشارك معكم هذه وصفة لحلوة العيد الفطر وجميع الأعياد والمناسبات ، حلوة مميزة بذوقها الرائع و هشيشة واقتصادية ، بدون الطابع للحلوة ، وتعد هذه الحلوة شبيهة حلوة المقروط.
عجينة الحلوة:
مكونات الحلوة:
- 380غ من الطحين.
- 180غ من الزبدة المذابة.
- الملح.
- 01 ملعقة صغيرة من فاني.
- 01 صفار البيض.
- 02 ملاعق كبيرة من الزيت.
- ماء الزهر.
طريقة التحضير حلوة العيد:
- تجهز جميع المكونات على طاولة العمل.
- في وعاء تخلط جميع المكونات الجافة كلامن الطحين والملح والفاني ، بكمياتها المطلوبة .
- بعد مزج جميع المكونات الجافة معا ، يضاف إلى الخليط المكونات السائلة المتبقية ،كلا من صفار البيض والزبدة .
- تدخل المكونات الأخير في الخليط جيدا.
- يضاف إلى الخليط المكون الأخير وهو ماء الزهر ، حتى تصبح العجينة طرية.
- بعد الحصول على عجينة طرية ، تترك كي ترتاح لمة لاتزيد عن أربع ساعات.
- تفرد العجينة ويوضع الحشوعلى العجينة وتلف حول الحشو وتقطع على شكل معينات ، أي تشكيل الحلوة نفس خطوات حلوة المقروط.
- بعد تقطيع الحلوة إلى معينات ، تقطع العجينة الأولة بواسطة سكين إلى الشكل الموضح في الصورة أعلاه.
- ملاحظة :
- في حالة ما إذا كانت نوعية الفرينة يستهلك الكثير من ماء الزهر كي تبتل ، يضاف إلى ماء الزهر القليل من الماء.
حشو الحلوة:
مكونات حشو الحلوة :
- 500غ من الفول السوداني مع أي نوع من المكسرات من إختيارك.
- 200غ من السكر البني.
- 01 ملعقة صغيرة من القرفة ، حسب الذوق.
- ما الزهر .
- 01 ملعقة كبيرة من العسل الحر.
- طريقة تحضير حشو الحلوة:
- تطحن المكونات جيدا حتى تكون رقيقة .
- في وعاء ضع المكسرات و القرفة والسكر، يخلط جيدا.
- يضاف إلى الحشو العسل ثم وماء الزهر تدريجيا حتى نتحصل على عجينة طرية.
شهية طيبة
قد يعجبك ايضا
تعليقات
إرسال تعليق