القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل بودينغ الحليب بفاكهة المندرين


بودينغ الحليب بفاكهة المندرين

بودينغ الحليب بفاكهة المندرين وصفة سهلة تحضر في الشتاء بموسم المندرين بدقائق من مكونين فقط صحية شهية ولذيذة جداً ذات مظهر رائع جذاب يمكن تقديمها في الحفلات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 500 غرام حليب مبستر كامل الدسم
  • 300 غرام من الكريمة الحامضة
  • 50غرام سكر عادي
  • 5 حبات مندرين أو اليوسفي
  • 8 غرام أغار- أغار بديل الجيلاتين
  • 5 غرام أريثريتول بديل السكر بدون سعرات حرارية يمكن استبداله بالسكر
  • 6 غرام فانيليا

طريقة التحضير
  1. نقوم بقطع الجزء العلوي من زجاجة بلاستيكية سعة 1 ليتر ونضعها جانباً ثم نقشر حبات المندرين وباستخدام سيخ الشوي الخشبي ندخل حبات المندرين من الوسط بالسيخ ثم نثبتها في الوسط داخل الزجاجة البلاستيكية ومن ثم نقوم بتحضير بودينغ الحليب حيث نضع الحليب في وعاء ونضيف فوقه السكر والأريثريتول والأغار أغار نقلب ونرفع الوعاء على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى الغليان عندها نرفعها عن النار ونضيف الكريمة والفانيليا ونقلب ونتركها تبرد قليلاً لمدة 5 دقائق فقط لأن الأغار أغار يتصلب بسرعة في درجة حرارة الغرفة ومن ثم نصب الخليط المحضر في الزجاجة البلاستيكية وندخلها الثلاجة لمدة لاتقل عن 1 ساعة .
  2. نخرجها من الثلاجة ونقوم بسحب السيخ الخشبي منها ونقص الزجاجة وننزعها عن بودينغ الحليب لنحصل على رول نقطعه إلى شرائح بسماكة لاتقل عن 1 سنتيمتر ونسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .

تعليقات