القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل الكرشة بالحمص والصلصة الحمراء


الكرشة بالحمص والصلصة الحمراء

الكرشة بالحمص والصلصة الحمراء تعتبر من الوصفات المميزة جداً فهي ذات شهرة كبيرة في المطبخ المصري وتتميز بطعمها الشهي ومذاقها اللذيذ تقدم في الأعياد والعزومات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 1 كيلو غرام كرشة خروف مسلوقة ومقطعة
  • 1 كوب : عصير الطماطم – حمص مغسول ومنقوع – ماء
  • 1 حبة بصل مفروم
  • 1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – كمون
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة
  • 3 فصوص ثوم مهروس

طريقة التحضير
  1. نضع في وعاء السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف الحمص ونقلب جيداً لمدة 10 دقائق .
  2. نضيف عصير الطماطم ونخلط جيداً ثم نترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى تتسبك ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والماء ونتركها حتى الغليان .
  3. نضيف الكرشة المقطعة ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .

تعليقات