الكرشة بالحمص والصلصة الحمراء
الكرشة بالحمص والصلصة الحمراء تعتبر من الوصفات المميزة جداً فهي ذات شهرة كبيرة في المطبخ المصري وتتميز بطعمها الشهي ومذاقها اللذيذ تقدم في الأعياد والعزومات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
![](https://www.tareekaa.com/wp-content/uploads/2022/08/%D8%A7%D9%84%D9%83%D8%B1%D8%B4%D8%A9-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B5-%D9%88%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%85%D8%B1%D8%A7%D8%A1-368x368.jpg)
المقادير
- 1 كيلو غرام كرشة خروف مسلوقة ومقطعة
- 1 كوب : عصير الطماطم – حمص مغسول ومنقوع – ماء
- 1 حبة بصل مفروم
- 1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – كمون
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- 3 فصوص ثوم مهروس
طريقة التحضير
- نضع في وعاء السمنة على نار متوسطة ثم نضيف البصل والثوم ونحرك لمدة ثلاث دقائق ثم نضيف الحمص ونقلب جيداً لمدة 10 دقائق .
- نضيف عصير الطماطم ونخلط جيداً ثم نترك المكونات على النار لمدة 10 دقائق أخرى حتى تتسبك ثم نضيف الملح والفلفل والكمون والماء ونتركها حتى الغليان .
- نضيف الكرشة المقطعة ونترك المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ثم نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق