القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل دجاج كونغ باو سارا سارا


دجاج كونغ باو سارا سارا

دجاج كونغ باو سارا سارا يعتبر من الوصفات المميزة في المطبخ الصيني نظراً لمذاقها الرائع واللذيذ جداً وتنوع عناصرها الغذائية سهلة التحضير بمكونات بسيطة .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 1 كيلو صدر دجاج مقطّع مكعبات‏
  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1حبة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة : حضراء – حمراء – صفراء
  • 3 فصوص ثوم مفروم مهروس
  • 2/1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
  • 2/1 كوب فول سوداني محمّص
  • نصف ملعقة صغيرة : بابريكا حارة – فلفل أسود
  • 4/1 كوب سمسم
  • لتحضير التتبيلة :4/1 كوب ‏ صويا صوص
  • 2/1 ملعقة كبيرة خلّ أرز
  • 1 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
  • 2 ملعقة كبيرة ماء
  • 2/1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا حارة
  • لتحضير الصلصة :‏2/1 ملعقة كبيرة زيت السمسم – نشاء الذرة – خلّ أرز
  • 1 ملعقة كبيرة سكر أسمر
  • 2 ملعقة كبيرة ماء
  • 4/1 كوب صويا صوص

طريقة التحضير
  1. في وعاء نضع الصويا صوص وخلّ الأرز ونشاء الذرة و الماء والبابريكا الحارة والفلفل الأسود نحرك حتى يتجانس الحليط ثم نضيف قطع الدجاج ونقلب جيداً حتى ‏يتشرب التتبيلة ثم نتركه جانباً .
  2. ‏‏ في وعاء آخر نخلط زيت السمسم و السكر الأسمر ونشاء الذرة والماء وخلّ الأرز ‏والصويا صوص وبذلك يكون الصوص جاهزاً.
  3. ‏نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف مكعبات ‏الدجاج المتبّلة وونقلبها لمدة 5 دقائق حتى تنضج.‏
  4. ‏‏ نرفع الدجاج من الوعاء ونضعه جانباً ثم نضيف الفليفلة الملونة والزنجبيل والثوم ونقلب حتى تمام النضج ثم نعيد الدجاج إلى نفس الوعاء ونضيف الصلصة المحضرة ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف السمسم والفول السوداني والبابريكا الحارة ونحرك لمدة دقيقة .
  5. نسكب في وعاء التقديم وتقدم ساخنة وصحة وهنا .

تعليقات