
فتة المسخن
فتة المسخن تعتبر من الوصفات المميزة جداً حيث يتم تحضير الدجاج بطريقة المسخن مع الخبز المحمص واللبن والطحينة بطريقة سهلة وبسيطة وسريعة تصلح للعزومات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:

المقادير
- 1كيلو صدر دجاج مسلوق ومفتت
 - 4 رغيف خبز مقطع محمص
 - 3 حبة بصل مقطعة جوانح
 - 2/1 كوب زيت زيتون
 - 3 ملاعق كبيرة سماق
 - 2/1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود – سبع بهار
 - 1 ملعقة صغيرة ملح
 - للصلصة : 2.5 كوب لبن
 - 3 ملعقة كبيرة طحينة
 - عصير ليمونة
 - 1ملعقة صغيرة ثوم مهروس
 - 4/1 ملعقة صغيرة ملح
 - للتزيين : 2 ملعقة كبيرة صنوبر – سمنة
 
طريقة التحضير
- في زبدية نخلط مكونات الصلصة وهي اللبن والطحينة وعصير الليمون والملح والثوم المهروس ونتركها جانباً .
 - في مقلاة نضع الزيت والبصل ونقلب جيداً حتى يذبل ثم نضيف الدجاج والسماق والفلفل والسبع بهار والملح ونحرك المكونات معاً لمدة 3 دقائق حتى تتجانس ثم نرفع المقلاة عن النار .
 - في طبق التقديم نضع طبقة الخبز المحمص وفوقه المسخن ثم نوزع صلصة اللبن فوقهم ونزين بقليل من المسخن والخبز المحمص والسماق .
 - في مقلاة صغيرة نضيف السمن والصنوبر نقلبه على نارمتوسطة حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نسكب الصنوبر والسمن على الوجه وصحة وهنا .
 
تعليقات
إرسال تعليق