القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل فتة المسخن


فتة المسخن

فتة المسخن تعتبر من الوصفات المميزة جداً حيث يتم تحضير الدجاج بطريقة المسخن مع الخبز المحمص واللبن والطحينة بطريقة سهلة وبسيطة وسريعة تصلح للعزومات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 1كيلو صدر دجاج مسلوق ومفتت
  • 4 رغيف خبز مقطع محمص
  • 3 حبة بصل مقطعة جوانح
  • 2/1 كوب زيت زيتون
  • 3 ملاعق كبيرة سماق
  • 2/1 ملعقة صغيرة : فلفل أسود – سبع بهار
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • للصلصة : 2.5 كوب لبن
  • 3 ملعقة كبيرة طحينة
  • عصير ليمونة
  • 1ملعقة صغيرة ثوم مهروس
  • 4/1 ملعقة صغيرة ملح
  • للتزيين : 2 ملعقة كبيرة صنوبر – سمنة

طريقة التحضير
  1. في زبدية نخلط مكونات الصلصة وهي اللبن والطحينة وعصير الليمون والملح والثوم المهروس ونتركها جانباً .
  2. في مقلاة نضع الزيت والبصل ونقلب جيداً حتى يذبل ثم نضيف الدجاج والسماق والفلفل والسبع بهار والملح ونحرك المكونات معاً لمدة 3 دقائق حتى تتجانس ثم نرفع المقلاة عن النار .
  3. في طبق التقديم نضع طبقة الخبز المحمص وفوقه المسخن ثم نوزع صلصة اللبن فوقهم ونزين بقليل من المسخن والخبز المحمص والسماق .
  4. في مقلاة صغيرة نضيف السمن والصنوبر نقلبه على نارمتوسطة حتى يأخذ اللون الذهبي ثم نسكب الصنوبر والسمن على الوجه وصحة وهنا .

تعليقات