محشي الجزر الأصفر الحمصي
محشي الجزر الأصفر الحمصي وصفة مميزة من المطبخ الحمصي العريق تحضر بطريقة سهلة من مكونات متوفرة فهي عبارة عن جزر أصفر محشي بالأرز واللحم لذيذة وشهية جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2.5 كيلو غرام جزر أصفر عريض محفور ومبشور
- 2.25 كوب أرز مصري منقوع ومغسول ومصفى
- 400 غرام لحمة غنم مسوفة مفرومة خشنة
- ¾ كوب عصير البرتقال
- ½ كوب : دبس الرمان – طحينة – زيت نباتي
- 8 فصوص ثوم مهروس
- 2.5 ملعقة كبيرة : نعنع يابس – رب البندورة
- 3 ملعقة صغيرة ملح
- 1.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ½ ملعقة صغيرة : بابريكا – السبع بهارات
طريقة التحضير
- نضع الجزر في وعاء ونضيف فوقه الماء و4 فصوص ثوم مهروس و1 ملعقة كبيرة من النعنع اليابس و1 ملعقة صغيرة ملح ونتركه منقوع لمدة 2 ساعة ثم في وعاء آخر نضع الأرز ونضيف فوقه اللحم المفروم والزيت النباتي و3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل و1.5 ملعقة صغيرة ملح والبابريكا والسبع بهارات نخلط جيداً ونقوم بحشي حبات الجزر مع ترك مقدار 2 سنتيمتر من الأعلى لكل حبة من دون حشوة ثم نضع الجزر المحشي في وعاء عميق ونضيف فوقه مقدار 1 ليتر من الماء مع رب البندورة و4 فصوص من الثوم المهروس و1.5 ملعقة كبيرة من النعنع اليابس و1 ملعقة صغيرة ملح ونرفعها على نار متوسطة ونتركها حتى الغليان ثم نخفض النار ونجعلها هادئة ونترك الجزر لمدة 40 دقيقة حتى تمام النضج .
- نخلط عصير البرتقال والطحينة ودبس الرمان جيداً ثم نضيفه فوق الجزر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق حتى تتسبك المكونات معاً ثم نسكب الجزر المحشي في طبق التقديم ويقدم ساخن إلى جانب المرق وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق