القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل تشيز كيك توم آند جيري اليابانية


تشيز كيك توم آند جيري اليابانية

تشيز كيك توم آند جيري اليابانية وصفة مميزة من المطبخ الياباني فهي عبارة عن تشيز كيك لذيذة مغلفة بشوكولا بيضاء ملونة باللون الأصفر تحضر باستخدام قوالب سليكون .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 2 كوب شوكولا بيضاء مذابة
  • 300 غرام جبنة كريمة
  • ¾ كوب كريمة خفق
  • ½ كوب سكر بودرة
  • 1 علبة أناناس مقطعة مكعبات صغيرة
  • ½ علبة بسكويت الشاي مطحونة
  • 10غرام جيلاتين محلول في ملعقتين ماء دافئ
  • 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • ½ ملعقة صغيرة ملون غذائي أصفر

طريقة التحضير
  1. نضيف اللون الأصفر للشوكولا البيضاء المذابة وملعقة الزيت النباتي ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط ثم ندهن بالزيت قوالب السليكون التي لها شكل الجبن ونسكب مقدار ملعقة كبيرة من الشوكولا في كل قالب ونوزعه على كامل القالب ليغلفه كاملاً ثم ندخل القوالب إلى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تتصلب الشوكولا وتجمد .
  2. في هذه الأثناء نقوم بتحضير التشيز كيك حيث نضع في وعاء الجبنة الكريمية ونضيف السكر ونخلط جيداً ثم نضيف كريمة الخفق ونخفق باستخدام الخفاقة الكهربائية لمدة 4 دقائق ثم نضيف الفانيليا والجيلاتين ونخفق لمدة 2 دقيقة ثم نفرغ الخليط الناتج في كيس الحلواني ثم نخرج القوالب من الثلاجة ونضيف طبقة من الخليط في القوالب فوقها طبقة من الأناناس المقطع والبسكويت المطحون في الوسط ثم طبقة من الخليط ونعود وندخل القوالب إلى الثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تتماسك تماماً .
  3. نخرجها من الثلاجة وننزع قوالب السيليكون ونصف قطع التشيز كيك في طبق التقديم وصحة وهنا .

تعليقات