طريقة عمل قوارب الكوسا بالبشاميل
قوارب الكوسا بالباشميل من الوصفات الصحية المميزة لذيذة جداً وشهية وطريقة تحضيرها سهلة وسريعة تعد وجبة متكاملة فهي غنية بالبروتينات والمعادن والكلس .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو غرام كوسا حجم وسط
- 400 غرام لحمة مفرومة
- 400 غرام جبنة موزاريلا
- 100 غرام مكسرات محمصة بالزبدة
- 5 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 4/1 ملعقة صغيرة : زنجبيل – بودرة ثوم – بودرة بصل – بابريكا
- لتحضير البشاميل : 3 كوب حليب
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 3 ملاعق كبيرة طحين
- 4 ملاعق كبيرة زبدة
- 4/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أبيض – جوزة الطيب
طريقة التحضير
- نقوم بحفر الكوسا ومن ثم نقطعها بشكل طولي إلى نصفين ثم نرش عليها القليل من الملح والفلفل الأسود وندهن بالقليل من الزيت النباتي ونصفها في صينية وندخلها الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة 180 درجة مئوية حتى تمام الاستواء .
- نضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ثم نضيف اللحم المفروم ونضيف الملح والفلفل والزنجبيل وبودرة الثوم والبصل والبابريكا نحرك المكونات معاً ونتركها لمدة 15 دقيقة حتى تمام نضج اللحم ثم نضيف المكسرات ونحلط جيداً .
- في هذه الأثناء نقوم بتحضير الباشميل حيث نضع الزبدة في وعاء وعلى نار متوسطة ثم نضيف الطحين ونحرك لمدة دقيقة ثم نضيف الحليب ونستمر بالتحريك حتى الغليان عندها نضيف الملح والفلفل الأبيض وجوزة الطيب وكريمة الطبخ نحرك ونترك الخليط على نار هادئة حتى يثقل القوام.
- نصف قوارب الكوسا في طبق بايريكس ونفرغ اللحم والمكسرات بكل قارب حتى انتهاء كامل الكمية ثم نقوم بسكب الباشميل فوق القوارب بعناية وهدوء ومن ثم نضيف جبنة الموزاريلا على الوجه .
- ندخل الطبق إلى فرن درجة حرارته 180درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقدم ساخنة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق