ششبرك المعكرونة
ششبرك المعكرونة وصفة سهلة جداً وسريعة حيث لاتحتاج الوقت ولا الجهد الذي يحتاجه الششبرك الأصلي بالعجين ذات طعم لذيذ وشهي يشبه كثيراً طعم الششبرك الشامي الأصلي .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كيلو لبن
- 500 غرام معكرونة صدفية الشكل مسلوقة نصف استواء
- 500 غرام لحمة مفرومة وسط
- 1 باقة كزبرة حضراء مفرومة
- 2 حبة بصل وسط مفرومة
- 4 فصوص ثوم مهروس
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة محلولة في ربع كوب ماء
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير
- نضع 2 ملعقة زيت في مقلاة وعلى نار متوسطة ثم نضيف البصل نحرك ونتركه لمدة خمس دقائق حتى يذبل ثم نضيف اللحم والفلفل الأسود و1/2 ملعقة صغيرة من الملح ونحرك ونترك اللحم على النار لمدة 15 دقيقة حتى تمام الاستواء ثم نضيف نصف كمية الكزبرة الخضراء ونقلب لمدة 3 دقائق ثم نرفع المقلاة عن النار .
- نضع اللبن في وعاء ونضيف النشاء المحلول بالماء و1/2 ملعقة صغيرة من الملح ونحلط جيداً ومن ثم نضع الوعاء على نار متوسطة ونستمر في التحريك حتى الغليان .
- نضيف المعكرونة واللحم ونقلب جيداً حتى تتداخل المكونات معاً ونتركها على النار لمدة 5 دقائق .
- في مقلاة نضع 2 ملعقة كبيرة من الزيت وعلى نار متوسطة نضيف الثوم المهروس وما تبقى من الكزبرة الخضراء ونقلب لمدة 5 دقائق .
- نسكب في وعاء التقديم ونزين الوجه بتقلية الثوم والكزبرة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق