أقراص القرنبيط بالجبنة
أقراص القرنبيط بالجبنة تعتبر من المقبلات اللذيذة والشهية جداً تحضر بمكونات بسيطة وبطريقة سريعة وسهلة للغاية تقدم كنوع من المقبلات إلى جانب الأطباق الرئيسية .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو غرام قرنبيط مبشور
- 300 غرام جبنة موزاريلا
- 100 غرام جبنة بارميزان
- 1.5 كوب طحين
- ¾ كوب بقسماط
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 4 بيضة
- ¼ كوب زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – جوزة الطيب
- 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- في وعاء كبير نضع القرنبيط ونضيف إليه الطحين والبقسماط والجبن والثوم والبيض وزيت الزيتون والملح والفلفل وجوزة الطيب نحرك المكونات معاً ثم نضيف البيكينغ باودر ونقلب جيداً حتى تتجانس جميع المكونات .
- نجهز صينية فرن ونغلفها بورق الزبدة وندهن بالزبدة ثم نقوم بتشكيل كرات متساوية في الحجم من الخليط المحضر ونصفها في الصيية .
- ندخل الصينية إلى فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تأخذ الأقراص اللون الذهبي وتنضج تماماً .
- نسكب في وعاء التقديم ونزين بالبقدونس وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق