القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل طبق لازانيا الايطالي.


طبق لازانيا الايطالي.
طبق لازانيا.

طبق لازانيا:

طبق لازانيا : هو نوع من أنواع المعكرونة والتي تختلف عنها بشكلها المسطح وكذا طريقة طهيها حيت تعتبر من أقدم أنواعها ، ويعود أصل هذا الطبق على أنه ايطالي والذي يتميز مذاقه الرائع لدى مدونة الطباخ تقدم لكم هذا الطبق لتبهروا به عائلتكم على مائدة الطعام.  

مكونات طبق اللازانيا:

مكونات حشوة اللازانيا:

  • 01حبة بصل.
  • 12من شريحة الازانيا. 
  • 01علبة طماطم صغيرة.
  • 05فصوص من الثوم.
  • 1200غ من اللجم المفروم.
  • 03 ملاغق كبيرة من الزيت النباتي.
  • 02 جزر.
  • الجبن.

مكونات التوابل:

  • 01 ملعقة كبيرة من الملح.
  • 01 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • 02ملاعق صغيرة من الاوريجانوالمجفف.
  • 02 ملاعق كبيرة من المعدنوس.

مكونات البيشاميل:

  • 3\1كأس من الزبدة.
  • 3\1كأس من الطحين.
  • 2\1لتر من الحليب.
  • 01 ملعقة صغيرة من الملح.
  • 01 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

طريقة تحضير طبق اللازانيا:

طريقة طهي حشوة اللازانيا:

  • قم بتجهيز جميع المكونات المطلوبة لعمل طبق اللازانيا بكمياتها المطلوبة.
  • في قدر فوقنار متوسطة يوضع عليها الزيت النباتي .
  • بعد تسخين الزيت يضاف إليها الكمية المطلوبة من الثوم و البصل المقطع إلى مربعات ويقلى جيدا مع التحريك .
  • يضاف إلى البصل المقلي  التوابل والجزرمع المقطع إلى مربعات ويترك لمدة 10 دقائق .
  • بعد مرور المدة المطلوبة يضاف إليهم اللحم المفروم ويترك حتى يطهى جيدا.
  • بعد طهي اللحم يسكب عليهم الطماطم المعلبة أو صلصة الطماطم مع كأس من الماء الساخن. 
  • يترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نكون قد تحصلنا على حشوة اللازانيا جاهزة.

طريقة تحضير صلصة البيشاميل:

  • على قدر فوق نار متوسطة يوضع المكونات المطلوبة ، أولها الزبدة .
  • تترك الزبدة فوق النار حتى الذوابان، يضاف إليها الكمية المطلوبة من الطحين .
  • بعد إضافة الطحين إلى الزبدة يخلط بالخلاط اليدوي باستمرار  حتى بتحصل على خليط متجانس.

طريقة تحضير اللازانيا على صينية الفرن:

  • بعد تجهيز كلا من حشوة اللازانيا و كذا صلصة البيشاميل مع شرائح اللازانيا و الجبن المبشور.
  • على صينية الفرن توضع أولا فيه صلصة البيشاميل ثم تفرش عليها شرائح اللازانيا.
  • توضع حشوة اللازانيا فوقها ثم الجبن المبشور من أي النوع ثم صلصة البيشاميل.
  • تكرر العملية حتى الحصول على أربع طبقات أو ثلاث على حساب حجم الصينية المستعملة .
  • في النهاية والطبق الأخير يبشر الجبن فوق صلصة البيشاميل ثم تغطى بورق الأنيمينيوم وتدخل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .  

ملاحظة:

  • بالنسبة لشرلئح اللازانيا لتجهيزها يوجد نوعان ، قد تستعمل مباشرة وقد يجب طهيها قبل استعمالها على ماء مغلي.
  • يمكن طهي الشرائح بدون شراء ان لم تكن متوفرة ليك في المحلات.   

شهية طيبة

 

    

 



تعليقات