طبق لازانيا. |
طبق لازانيا:
طبق لازانيا : هو نوع من أنواع المعكرونة والتي تختلف عنها بشكلها المسطح وكذا طريقة طهيها حيت تعتبر من أقدم أنواعها ، ويعود أصل هذا الطبق على أنه ايطالي والذي يتميز مذاقه الرائع لدى مدونة الطباخ تقدم لكم هذا الطبق لتبهروا به عائلتكم على مائدة الطعام.
مكونات طبق اللازانيا:
مكونات حشوة اللازانيا:
- 01حبة بصل.
- 12من شريحة الازانيا.
- 01علبة طماطم صغيرة.
- 05فصوص من الثوم.
- 1200غ من اللجم المفروم.
- 03 ملاغق كبيرة من الزيت النباتي.
- 02 جزر.
- الجبن.
مكونات التوابل:
- 01 ملعقة كبيرة من الملح.
- 01 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- 02ملاعق صغيرة من الاوريجانوالمجفف.
- 02 ملاعق كبيرة من المعدنوس.
مكونات البيشاميل:
- 3\1كأس من الزبدة.
- 3\1كأس من الطحين.
- 2\1لتر من الحليب.
- 01 ملعقة صغيرة من الملح.
- 01 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
طريقة تحضير طبق اللازانيا:
طريقة طهي حشوة اللازانيا:
- قم بتجهيز جميع المكونات المطلوبة لعمل طبق اللازانيا بكمياتها المطلوبة.
- في قدر فوقنار متوسطة يوضع عليها الزيت النباتي .
- بعد تسخين الزيت يضاف إليها الكمية المطلوبة من الثوم و البصل المقطع إلى مربعات ويقلى جيدا مع التحريك .
- يضاف إلى البصل المقلي التوابل والجزرمع المقطع إلى مربعات ويترك لمدة 10 دقائق .
- بعد مرور المدة المطلوبة يضاف إليهم اللحم المفروم ويترك حتى يطهى جيدا.
- بعد طهي اللحم يسكب عليهم الطماطم المعلبة أو صلصة الطماطم مع كأس من الماء الساخن.
- يترك لمدة 10 دقائق وبعد ذلك نكون قد تحصلنا على حشوة اللازانيا جاهزة.
طريقة تحضير صلصة البيشاميل:
- على قدر فوق نار متوسطة يوضع المكونات المطلوبة ، أولها الزبدة .
- تترك الزبدة فوق النار حتى الذوابان، يضاف إليها الكمية المطلوبة من الطحين .
- بعد إضافة الطحين إلى الزبدة يخلط بالخلاط اليدوي باستمرار حتى بتحصل على خليط متجانس.
طريقة تحضير اللازانيا على صينية الفرن:
- بعد تجهيز كلا من حشوة اللازانيا و كذا صلصة البيشاميل مع شرائح اللازانيا و الجبن المبشور.
- على صينية الفرن توضع أولا فيه صلصة البيشاميل ثم تفرش عليها شرائح اللازانيا.
- توضع حشوة اللازانيا فوقها ثم الجبن المبشور من أي النوع ثم صلصة البيشاميل.
- تكرر العملية حتى الحصول على أربع طبقات أو ثلاث على حساب حجم الصينية المستعملة .
- في النهاية والطبق الأخير يبشر الجبن فوق صلصة البيشاميل ثم تغطى بورق الأنيمينيوم وتدخل الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة .
ملاحظة:
- بالنسبة لشرلئح اللازانيا لتجهيزها يوجد نوعان ، قد تستعمل مباشرة وقد يجب طهيها قبل استعمالها على ماء مغلي.
- يمكن طهي الشرائح بدون شراء ان لم تكن متوفرة ليك في المحلات.
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق