طريقة عمل البصل الكرسبي
البصل الكرسبي نعتبر من المقبلات المميزة والتي تقدم في أفخم المطاعم ذات شكل جميل جداً وطعم لذيذ لايقاوم تحضر بطريقة بسيطة جداً ولاتحتاج لوقت طويل في تحضيرها .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 4 حبة بصل كبيرة
- 2 كوب من الطحين
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 1 بيضة
- 1 كوب من الحليب
- 2 كوب زيت نباتي
- 2/1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- نقوم بتقشير البصل ونبقي على مكان الجذور القاسي وننزع الجذور فقط وفي الطرف المقابل نتخلص من الجزء العلوي في البصل ونبدأ بتقطيع البصل من الجهة العليا على شكل حزوز ليتشكل معنا البصل في النهاية على شكل وردة .
- نقوم بتحضير طبقة التغطية نضع في وعاء عميق ذو قطر صغير الطحين والسكر والبيضة والحليب والملح ونخلط جيداً بالمضرب اليدوي حتى تمتزج المكونات معاً .
- نغرس سيخ الشوي الخشبي في قاعدة كل بصلة من جهة الجذور ونقوم بتغميس البصل بشكل كامل في خليط التغطية حتى يتم تغطية كل جزء من البصل بالخليط .
- في وعاء آخر نضع الزيت النباتي على نار عالية ثم نقوم بغمر البصل المحضر في الزيت ونتركه حتى يتحمر ويصبح مقرمش ثم نتخلص من السيخ الخشبي ومن الزيت الزائد بوضعه على مناديل المطبخ الورقية .
- نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق