حلى عيون المها
حلى عيون المها يتميز بصنعه المطبخ المغربي حيث يتم تحضيره بمكونات بسيطة وبطريقة سهلة وهو ذو طعم لذيذ وشهي جداً يقدم في كل الأوقات مع الشاي أو القهوة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كوب : طحين – سميد ناعم
- 100 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
- ½ كوب : لبن زبادي – زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة : فستق حلبي – جوز هند مبشور
- 1 ملعقة صغيرة : خميرة فورية – بيكينغ باودر
- 1.5 كوب سيرب أو قطر
طريقة التحضير
- في وعاء نخلط المقادير الجافة الطحين والسميد وجوز الهند والخميرة والبيكينغ باودر .
- نضيف فوق الخليط السابق اللبن والزبدة والزيت ونعجن جيداً باستخدام العجانة الكهربائية حتى نحصل على عجينة متجانسة .
- نقطع العجينة قطع متساوية ونشكلها بشكل بيضوي يشبه العين وفي المنتصف نضيف الفستق الحلبي ثم نصف الحبات في صينية مغلفة بورق الزبدة .
- ندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي ثم نخرجها من الفرن ونسكب فوقها السيرب ونتركها جانباً حتى تبرد .
- نسكب في وعاء التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق