مهلبية بالفرن
مهلبية بالفرن وصفة سهلة وسريعة التحضير من مكونات بسيطة ومتوفرة في كل منزل فهي تحضر من البيض والحليب وتتميز بطعم لذيذ وشهي جداً تقدم في كل الأوقات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- ¾ لتر حليب
- 5 ملعقة كبيرة سكر
- 5 صفار بيض
- 4 ملعقة نشاء
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا
- 1 إصبع من الجبنة
- لدهن الوجه : 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
طريقة التحضير
- في وعاء نضع صفار البيض والسكر والفانيلا ونخفقهم ثم نضيف الحليب والنشاء ونخفق جيداً ثم نرفعهم على نار متوسطة لمدة 10دقائق مع التحريك المستمر حتى يثخن القوام .
- نضيف الجبنة ونحرك حتى تذوب ومن ثم نصب الخليط في قالب وندخله البراد لمدة 3 ساعات .
- نخرج القالب ونقطعه وندهن الوحه بالزبدة المذابة ثم ندخله الفرن لمدة 5 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي ومن ثم نقدمه وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق