الجمبري والمشروم مع المعكرونة والصوص الأبيض
الجمبري والمشروم مع المعكرونة والصوص الأبيض تعتبر وصفة مأكولات بحرية مميزة تحضر بسهولة من مكونات متوفرة لذيذة وشهية جداً وهي وصفة غنية بالعناصر الغذائية .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلوغرام جمبري مقشر
- 300 غرام معكرونة اسباغيتي أو شرايط مسلوقة
- 1 كوب فطر مشروم مقطع شرائح
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 3 فص ثوم مهروس
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
- لتحضير الصوص الأبيض : 2 كوب حليب كامل الدسم
- 1 كوب كريمة الطبخ
- 3 ملعقة كبيرة : زبدة – طحين
- 100 غرام جبنة الموزاريلا
- رشة : جوزة الطيب – ملح
- 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي في مقلاة وعلى نار متوسطة ثم نضيف الجمبري والمشروم والثوم نقلب لمدة 10 دقائق ثم نرفع المقلاة على النار ونضيف الملح والفلفل الأسود ونحرك جيداً .
- لتحضير الصوص الأبيض نضع الزبدة في وعاء وعلى نار هادئة ثم نضيف الطحين ونحرك لمدة 1 دقيقة ثم نضيف الحليب ونحرك باستمرار حتى الغليان ثم نضيف كريمة الطبخ وجبنة الموزاريلا وجوزة الطيب والملح ونقلب لمدة 5 دقائق حتى يثقل القوام .
- نسكب في طبق التقديم المعكرونة المسلوقة وفوقها الجمبري والمشروم ونصب فوقهم الصوص الأبيض ونزين بالبقدونس وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق