زهرة كريسبي مع صوص الباربكيو
زهرة كريسبي مع صوص الباربكيو وصفة شهية ولذيذة جداً تحضر بطريقة سهلة وسريعة من الزهرة المغطاة بخلطة الكرسبي مع صوص الباربكيو تقدم كنوع من المقبلات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلوغرام زهرة مقطعة
- 1كوب لبن رائب
- 1بيضة
- ½ ملعقة صغيرة : ملح
- ¼ ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا
- 1ملعقة كبيرة : صوص حار
- للتغطية :1كوب طحين
- ¼ كوب نشاء
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 2 كوب زيت للقلي
- لتحضير صوص الباربكيو: 2 ملعقة كبيرة صلصة باربكيو
- 1ملعقة كبيرة : مايونيز – عسل – صلصة حارة
طريقة التحضير
- لتحضير صوص الباربكيو نضع المايونيز والعسل في وعاء صغير ونضيف فوقه الصلصة الحارة وصلصة الباربكيو نحرك جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نتركها جانياً .
- في وعاء نضع اللبن والبيضة والملح والفلفل والبابريكا والصوص الحار نخلطهم جيداً ثم نغمس فيهم قطع الزهرة ونقلبهم جيداً وفي وعاء آخر نخلط الطحين والنشاء والملح ثم نغطي قطع الزهرة فيها .
- نضع الزيت في مقلاة كبيرة وعلى نار متوسطة وننتظر حتى يسخن الزيت ثم نبدأ بقلي قطع الزهرة حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي ويصبح قوامها قوام الكريسبي المقرمش .
- نسكب في طبق التقديم وبجانبها صوص الباربكيو المحضر وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق