المتاي بدبس الرمان
سلطة المتاي بدبس الرمان تعتبر من السلطات المميزة في المطبخ الهندي تحضر من الخضارالمتنوعة والمتاي لذيذة جداً وغنية بالمعادن والفيتامينات تقدم مع أطباق اللحوم .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
![](https://www.tareekaa.com/wp-content/uploads/2022/09/%D8%B3%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AA%D8%A7%D9%8A-%D8%A8%D8%AF%D8%A8%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%85%D8%A7%D9%86.jpg)
المقادير
- 1كوب مكعبات مقلية : بطاطا – باذنجان
- 1كوب : خيار مقطع – خس مقطع – حمص مسلوق
- 3 ملاعق عصير ليمون
- 2 ملعقة دبس رمان
- 1.5كوب متاي هندي
- للصلصة:
- 1كوب لبن رائب
- 2 ملعقة كبيرة طحينة
- 2/1 ملعقة صغيرة : ثوم مهروس
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :2 ملعقة كبيرة حب الرمان
طريقة التحضير
- في وعاء نضع الخس والخيار والحمص والبطاطا والباذنجان ونضيف عليهم عصير الليمون ودبس الرمان ثم نخلطهم ونضعهم في طبق التقديم .
- في زبدية نخلط اللبن والطحينة والثوم ورشة ملح ثم نصبهم فوق السلطة ونوزع على الوجه المتاي ثم نزين الطبق بحب الرمان وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق