العدس بالبطاطا التركية
العدس بالبطاطا التركية وصفة مميزة من المطبخ التركي تؤكل في أيام الشتاء الباردة لذيذة وشهية جداً وتحضر من مكونات بسيطة ومتوفرة تقدم إلى جانب الأطباق الرئيسية .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كوب عدس مغسول ومنقوع
- 3 كوب ماء ساخن
- ¼ كوب برغل خشن
- 3 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة مكعبات
- 2 حبة بصل مفرومة
- 3 فص ثوم معروس
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة نعنع يابس
- ½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – كمون
طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف معجون الطماطم والبرغل ونقلب أيضاً لمدة 5 دقائق ثم نضيف العدس ونقلب أيضاً لمدة 5 دقائق أخرى ثم نضيف البطاطا والماء المغلي والملح والفلفل والكمون والنعنع ونتركها على النار لمدة 35 دقيقة حتى تمام النضج وأخيراً نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق