القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل حساء كيتو اللازانيا



حساء كيتو اللازانيا

حساء كيتو اللازانيا وصفة مناسبة لمن يتبعون نظام الكيتو الغذائي من المطبخ الأمريكي يمكن تحضيره بطريقة سهلة جداً من مكونات بسيطة غني بالعناصر الغذائية ولذيذ .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 700 غرام لحم بقر مفروم ناعم
  • 4 كوب من مرق اللحم
  • 2.5 كوب صلصة مارينارا الجاهزة أو يمكن تحضيرها في المنزل
  • 2/1 كوب : كريمة طبخ ثقيلة – جبن ريكوتا كامل الدسم – جبن البارميزان مفرومة
  • 4/1 كوب ريحان طازج مفروم للتزيين
  • 1 حبة بصل متوسطة مفرومة ناعمة
  • 2 فص ثوم مهروس
  • 2 ملعقة كبيرة زبدة
  • 4/1 ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
  • لتحضير صلصة المارينارا : 2/1 كيلو غرام بندورة طازجة مقطعة
  • 2 ملعقة كبيرة رب البندورة – زيت زيتون
  • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم – 1 فص ثوم مهروس
  • 2/1 ملعقة صغيرة : ملح – أوريغانو
  • 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2/1 كوب ماء

طريقة التحضير
  1. لتحضير صلصة المارينارا في حال عدم توفر الجاهز منها نقوم بوضع البندورة ورب البندورة والملح والفلفل والأوريغانو والماء في الخلاط ونطحنها جيداً ثم نضع في وعاء زيت الزيتون على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم ونقلب جيداً حتى يصبح اللون ذهبي ثم نضيف الصوص المحضر بالخلاط فوق البصل والثوم ونحرك جيداً ثم نترك الخليط ينضج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
  2. في هذه الأثناء نضع الزبدة في وعاء عميق وعلى نار متوسطة ثم نضيف البصل والثوم ونقلب جيداً لمدة 5 دقائق ثم نضيف اللحم المفروم والملح والفلفل ونستمر في التحريك لمدة 15 دقيقة حتى تمام نضح اللحم.
  3. نضيف مرق اللحم وصلصة المارينارا ونحرك المكونات معاً حتى الغليان عندها نضيف الكريما والريكوتا ونخفض النار ونحرك باستمرار لمدة 40 دقيقة حتى تمام النضج .
  4. نسكب في وعاء التقديم ونزين بجبن الريكوتا والبارميزان والريحان وصحة وهنا .

تعليقات