بقسماط البطاطس
بقسماط البطاطس وصفة مميزة سهلة التحضير من مكونين فقط البطاطس والنشاء ولاتحتاج إلا لدقائق معدودة في إعدادها شهية ولذيذة جداً تقدم كسناك أونوع من المقبلات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 حبة بطاطس مسلوقة ومقطعة
- 1.5 كوب زيت نباتي للقلي
- 3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
- 1 ملعقة كبيرة سمسم
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة : فلفل أسود – كمون ناعم – شطة حمراء
طريقة التحضير
- نضع البطاطس في وعاء ونهرسها بهراسة البطاطس ونضيف فوقها الملح والفلفل والكمون والشطة ونخلط جيداً ثم نضيف النشاء ونعجن حتى نحصل على عجينة متجانسة وقابلة للتشكيل .
- نشكل العجينة على شكل أصابع متساوية في القياس والطول ونرش عليها السمسم ثم نضع الزيت النباتي في مقلاة واسعة السطح على نار متوسطة ونقوم بقلي الأصابع المشكلة لمدة 7 دقائق حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة ثم نضعها فوق مناديل المطبخ الورقية لامتصاص الزيت الزائد ومن ثم نصف في طبق التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق