معكرونة بالسبانج والجبنة
معكرونة بالسبانج والجبنة وصفة مميزة تحضر بطريقة سهلة وسريعة فهي عبارة عن معكرونة وجبنة وسبانخ متناغمة فيما بينها لذيذة وشهية جداً تقدم كنوع من المقبلات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 400 غرام معكرونة مسلوقة أي شكل حسب الرغبة
- 2 كوب حليب كامل الدسم
- 3 باقة سبانخ مغسولة ومفرومة ومسلوقة بالماء مع رشة ملح
- ½ باقة بقدونس مفرومة
- 1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
- ½ كوب : جبنة شيدر مبشورة – جبنة بارميزان مبشورة
- 2 ملعقة كبيرة : زبدة – طحين
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – بودرة ثوم
طريقة التحضير
- نضع الحليب في الخلاط الكهربائي ونضيف فوقه السبانخ المسلوقة والبقدونس ونطحن حتى تصبح المكونات ناعمة ثم نضع الزبدة في وعاء على نار متوسطة ونضيف الطحين نحرك لمدة 1 دقيقة ثم نضيف خليط الحليب والسبانخ والبقدونس والملح والفلفل والثوم البودرة ونقلب جيداً حتى الغليان ومن ثم نترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق أخرى بعد الغليان حتى يثخن القوام.
- نضيف جبنة الشيدر والموزاريلا والبارميزان ونقلب لمدة 3 دقائق وأخيراً نضيف المعكرونة ونتركها على النار لمدة 1 دقيقة ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق