القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل البطبوط المعمر بالتونة والخضار



البطبوط المعمر بالتونة والخضار

البطبوط المعمر بالتونة والخضار تعتبر من الوصفات اللذيذة والسريعة التحضير ذو طعم لذيذ وشهي جداً غنية بالعناصر الغذائية كالبروتين والكلس المعادن والكربوهيدرات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 250 غرام سميد ناعم
  • 100غرام طحين
  • 1 ملعقة كبيرة حميرة
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح
  • 250غرام جبنة موزاريلا مبروشة
  • 1 كوب ماء دافئ 200 مل
  • لتحضير الحشوة : 2 ورقة خس مفروم
  • 1حبة كبيرة : جزر مبروش – طماطم مقطعة مكعبات صغيرة – بصل أبيض مقطع ناعم
  • 1 علبة تونة
  • 1 علبة ذرة صفراء
  • ¼ كوب مايونيز
  • ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير
  1. في وعاء نضع السميد والطحين والخميرة والملح ونخلط المكونات الجافة معاً ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج مع العجن حتى نحصل على عجينة متجانسة نغطيها جيداً ونتركها جانباً مدة 30 دقيقة حتى تتخمر .
  2. في هذه الأثناء نحضر الحشوة حيث نضع في وعاء الخس والطماطم والبصل والتونة والذرة الصفراء والجزرثم نضيف الملح والفلفل والمايونيز ونخلط المكونات معاً .
  3. باستخدام الشوبك نقوم بفرد العجين بسماكة 2 – 3 ميليمتر تقريباً ثم نستخدم قالب دائري أوكأس لتقطيع العجين إلى دوائر صغيرة وفي مقلاة كبيرة ذات سطح غير قابل للالتصاق مدهونة بالزيت نقوم بوضع دوائر العجين فيها ونخبزها على نار متوسطة ونتركها حتى يتحمر الوجه السفلي ثم نقلبها للوجه الآخرحتى يتحمر .
  4. نفتح أقراص البطبوط بالسكين ونضع الحشوة المحضرة ومن ثم نضيف الموزاريلا ونصفها في وعاء التقديم وصحة وهنا .

تعليقات