القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

آيس كريم ماجنوم بثلاث نكهات .


القائمة الرئيسية

الصفحات






آيس كريم صنع منزلي.
آيس كريم ماجنوم.

آيس كريم ماجنوم:

تقدم لكم مدونة الطباخ في هذه الصفحة آيس كريم صنع منزلي يدعى ب ماجنوم بثلاث نكهات كمايتميز بذوق خاص وذلك بسبب ثلاث نكهات لكل واحد له ذوق مميز  اكتشف السر وجرب الوصفة نضمن لك نجاحها.

مكونات آيس كريم ماجنوم:

المكونات الأساسية:

  • 06صفار بيض.
  • 450غ حليب.
  • 150غ السكر.
  • 390غ كريمة مخفوقة.
  • بذور الفانيليا.
  • 03غ من الماتشا.
  • 30غ من هريس التوت.

المكونات الثانوية للطلاء:

  1. 300غ شيكولاتة داكنة..30غ زبدة الكاكاو المذابة.كمية قليلة من البنذق المفروم. بعض بذور الفانيليا.
  2. 300غ شوكولانة البيضاء. 30غ زبدة الكاكاو المذابة. 03غ و 04غ الماتشا.
  3. 300غ شوكولاطة بسضاء . 30غ زبدة الكاكاو المذابة .30غ هريس التوت. 05غ توت العليق المجمد.

طريقة تحضيرآيس كريم ماجنوم:

  • على طاولة العمل قم بتحضير جميع المكونات الأساسية منها والثانوية بكمياتها المطلوبة.
  • بداية من المكونات الأساسية ، في وعاء يوضع فيه صفار بيض مع الحليب والسكر .
  • تخلط المكونات الثلاثة معا جيدا ، يسخن الخليط  لدرجة حرارة 180 درجة مع التحريك.
  • بعد تسخين الخليط لدرجة حرارة180 درجة، ينزع من القدر ويرجع في وعاء العمل السابق ، يغطى ويترك لمدة ساعاتان داخل الثلاجة للتبريد.
  • يخرج من الثلاجة بعد مرور ساعاتان كما هو مطلوب ، يفرغ في ثلاث أوعية بعد تصفيته ب”الصفاي”لاستخراج ثلاث أذواق لآيس كريم المراد الحصول عليه.
  • في وعاء آخر توضع كريمة مخفوقة ، يمكن تبديلها بكريم شونتي للحصول عليها يضاف إليها فاني والحليب البارد أو الماء البارد قم بالخلط حتى تتماسك.
  • بعد تقسيم الخليط الأول إلى ثلاث، يضاف إلى كل وعاء الذوق الخاص به كالتي :
  • الوعاء الأول يضاف إليه بعض بذور فاني .
  • الوعاء الثاني يضاف إليه 03غ من الماتشا.
  • الوعاء الثالث يضاف إليه 30غ من هريس التوت.
  • يخلط كل وعاء جيدا حتى يمزج المكون مع صوص كاسترد.
  • يضاف إلى كل وعاء من الأوعية الثلاثة الخليط الثاني المحضر سابقا خليط كريمة مخفوقة أو شونتي المقسمة ألى ثلاثة بالتسلوي حيث لكل ثلث 130غ من الكريمة ويخلط جيدا.
  • للحصول على ثلاث أنواع من خليط آيس كريم بثلاث أذواق يسكب في قالب الخاص له ويوضع في المجمد لمدة 08 ساعات من الأحسن.
  • للطلاء:
  • قم بتتبع المكونات الثانوية للطلاء كماهو مسجل أعلاه .
  • تمزج المكونات معا على حسب الترتيب للحصول على ثلاث أذواق من الطلاء.
  • بعد مرور المدة المطلوبة لىيس كريم يخرج من المجمد .
  • قم بطلاء كل ذوق من الآيس كريم على حساب ذوق الطلاء.
  • يوضع كل آيس كريم فوق صينية الفرن عليخا ورق الطهي.
  • يدخل إلى المجمد مرة أخرى ليتجمد الطلاء.

 شهية طيبة



تعليقات