دجاج بتتبيلة التمر والمستردة
دجاج بتتبيلة التمر والمستردة وصفة لذيذة جداً بخلطة جديدة حيث استبدلنا العسل بالتمر لتجمع بين الطعم الحلو والحامض وتتميز بتناغم مكوناتها معاً سهلة التحضير .
المقادير
- 1كيلوغرام شرائح صدر دجاج
- 4 ملعقة خل التفاح
- 5 ملعقة زيت زيتون
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود
- ½ كوب تمر منزوع النواة
- ½ كوب مستردة
- ¼ كوب زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير
- في الخلاط نضع زيت الزيتون والخل والملح والفلفل والتمر ونخلط حتى يطحن التمر جيداً ثم نضيف المستردة ونخلط حتى يتجانس الخليط وتتداخل المكونات معاً .
- في وعاء نضع الدجاج وفوقه التتبيلة ونحركهم جيداً وندخلهم الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى يتشرب الدجاج التتبيلة والنكهة .
- نضع الزيت في مقلاة وعلى نار متوسطة ثم نخرج الدجاج من الثلاجة ونضيفه إلى المقلاة ونشوحه لمدة 10 دقائق على الوجهين حتى تمام النضج أو يمكن شويه بالفرن .
- نسكب في وعاء التقديم ويقدم إما بجانب البطاطا المقلية أويمكن تحضير ساندويش منه بالتورتيلا أو أي نوع خبز آخر وصحة وهنا.
تعليقات
إرسال تعليق