القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل الدجاج البانيه أو البانكو الياباني مع صوص التونكاستو


الدجاج البانيه أوالبانكو الياباني مع صوص التونكاستو

الدجاج البانيه أوالبانكو الياباني مع صوص التونكاستو وصفة من المطبخ الياباني يحضر بطريقة سهلة فهوعبارة عن دجاج مقلي مع الأرز وصوص التونكاستو لذيذ وشهي جداً .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 700 غرام صدر دجاج
  • 2 بيضة
  • 1 كوب طحين – زيت نباتي للقلي – أرز مسلوق في الماء مع القليل من الملح لمدة 15 دقيقة
  • ½ كوب بقسماط
  • ¼ كوب صوص تونكاستو
  • ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير
  1. نضع شرحات الدجاج في وعاء ونضيف عليها الملح والفلفل الأسود والبابريكا والزنجبيل ونقلب جيداً حتى يتشرب الدجاج البهارات ثم نغمس الدجاج في الطحين ومن ثم في البيض المخفوق والمضاف له القليل من الملح والفلفل الاسود.
  2. نعود ونغمس الدجاج بالطحين مرة أخرى ثم بالبيض وأخيراً بالبقسماط حتى يتم تغطيته بالكامل .
  3. نضع الزيت في مقلاة وعلى نار متوسطة ونضيف شرائح الدجاج ونتركه لمدة 6 دقائق على الوجه الأول ثم نقلبه على الوجه الآخر ونتركه 6 دقائق أخرى حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي .
  4. نسكب الأرز المسلوق في طبق التقديم ونضيف فوقه الدجاج بعد تقطيعه إلى شرائح وصوص التونكاستو والذي هو عبارة عن خليط من معجون الطماطم وصوص الصويا والخردل والقليل من السكر والملح وبهارات متنوعة ويقدم ساخن وصحة وهنا .

تعليقات