طاجين الكفتة الرباطية
طاجين الكفتة الرباطية تعتبر من الوصفات المشهورة في المطبخ المغربي لذيذة وشهية جداً وطريقة تحضيرها سهلة وبسيطة من مكونات متوفرة في كل منزل تقدم في العزومات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
![](https://www.tareekaa.com/wp-content/uploads/2022/10/%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86-%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%81%D8%AA%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A8%D8%A7%D8%B7%D9%8A%D8%A9.jpg)
المقادير
- ½ كيلوغرام لحمة كفتة غنم
- ½ كوب أرزمسلوق
- ½ باقة بقدونس مفرومة ناعم
- 1حبة بصل كبيرة مفرومة
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ¼ ملعقة صغيرة : فلفل أسود – زنجبيل – كركم – قرفة
- لتحضير التتبيلة : 2 حبة بصل متوسطة مفرومة
- 3 فصوص ثوم مهروس
- ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – كركم – زنجبيل – قرفة
- ¼ باقة بقدونس
- ½ ملعقة صغيرة زعفران محلولة في كوب من الماء
- 2 ملعقة كبيرة : زيت زيتون – زبدة
طريقة التحضير
- نضع الأرز في وعاء ونضيف فوقه اللحم والبصل والبقدونس والملح والفلفل والكركم والزنجبيل والقرفة وندعك جيداً حتى تتداخل المكونات معاً ومن ثم نشكل اللحم على شكل كرات ونتركها جانباً .
- لتحضير التتبيلة في طاجين نضع الزيت والزبدة على نار متوسطة ونضيف البصل والثوم المهروس والبقدونس والبهارات المذكورة مع الملح والفلفل نقلب المكونات معاً ونتركها مدة 5 دقائق مع إحكام إغلاق الغطاء حتى يذبل البصل ثم نضيف الزعفران المحلول في الماء ونحرك جيداً.
- عند الغليان نضيف فوق التتبيلة المحضرة كرات الكفتة ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الطاجين على النار مدة 20 دقيقة حتى تمام النضج .
- تقدم إلى جانب طبق البطاطا المسلوقة والمقطعة مكعبات والمتبلة بالبصل والبقدونس والملح والفلفل وزيت الزيتون وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق