أرز بالجزر والعدس
أرز بالجزر والعدس وصفة سهلة التحضير تحضر بدقائق معدودة من مكونات متوافرة حيث تشبه في مكوناتها المجدرة بالأرز ولكن مع جزر وفليفلة حمراء لذيذة وشهية جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2 كوب : أرز طويل منقوع ومغسول – ماء مغلي
- ½ كوب عدس بني مغسول
- 2 حبة : جزر مبشور أو مقطع مكعبات – بصل مقطع
- 1 حبة : فليفلة حمراء مقطعة مكعبات
- 4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة بالزبدة
- ½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – بهارات مشكلة
طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي في وعاء وعلى نار متوسطة ثم نضيف البصل والجزر والفليفلة الحمراء ونقلب ونتركهم على النار لمدة 7 دقائق ثم نضيف الأرز والعدس والملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة ونخلط المكونات معاً ثم نضيف الماء المغلي ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الأرز لمدة 10 دقائق .
- نفتح الغطاء نقلب المكونات ونعود ونغلقه بإحكام ونترك الأرز والعدس لمدة 15 دقيقة على نار هادئة حتى ينضج تماماً ثم نسكب في طبق التقديم ونزين بالمكسرات وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق