القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل سلطة اللحم التايلندية مع صلصة الزنجبيل


سلطة اللحم التايلندية مع صلصة الزنجبيل

سلطة اللحم التايلندية مع صلصة الزنجبيل تعتبر من السلطات الشهيرة في تايلند لغناها بعناصرها الغذائية ولنكهتها الخاصة وطعمها الشهي اللذيذ جداً تقدم في العزومات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 400 غرام ستيك لحم رقيق
  • 1 خسة متوسطة مقطعة
  • 250 غرام طماطم كرزية مقطعة أنصاف
  • 1 حبة مقطعة : فليفلة حمراء – بصل أحمر
  • ¼ كوب : بصل أخضر مقطع – كزبرة خضراء مفرومة
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة صويا صوص
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • لتحضير الدريسينغ : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة : سويت شيلي صوص – عسل – صويا صوص – زنجبيل مفروم
  • 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • ¼ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
  1. نتبل ستيك اللحم بالصويا صوص وزيت الزيتون والفلفل ونشويهم على الغريل أو في مقلاة على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج ثم نقطعهم بشكل طولي ونتركهم جانباً ريثما نحضر باقي المكونات .
  2. نضع الخس في وعاء ونضيف فوقه الطماطم والفليفلة الحمراء والبصل الأحمر والبصل الأخضر والكزبرة ثم نخلط المكونات جيداً .
  3. لتحضير الدريسينغ : نخلط زيت الزيتون وعصير الليمون وسويت شيلي صوص والعسل والزنجبيل والصويا صوص والملح .
  4. نسكب السلطة في وعاء التقديم ونضيف الستيك المشوي على الوجه ثم نضيف الدريسينغ المحضر وصحة وهنا .

تعليقات