لحم فيليه بالجمبري
لحم فيليه بالجمبري وصفة مميزة من المطبخ الأمريكي وهي عبارة عن خليط من المأكولات البحرية واللحم الأحمر ذات نكهة رائعة ومذاق لايقاوم وشهي جداً .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 700 غرام شرحات لحم أحمر بسماكة 3 سم
- 600 غرام جمبري كبير الحجم مقشر ومنظف
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 3 ملعقة كبيرة : زبدة – زيت نباتي
- 3 فصوص ثوم مهروس
- 1 غصن من إكليل الجبل الروز ميري
طريقة التحضير
- نجفف شرائح اللحم والجمبري بالمناديل الورقية ونتبلها بالملح والفلفل ثم نضع الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ونضيف شرائح اللحم نحمرها على الوجه الأول لمدة 5 دقائق ثم نقلبها على الوجه الثاني ونحمرها لمدة 5 دقائق ثم نقوم بتحمير الحواف لمدة دقيقة نخفض النار ونغطي المقلاة حتى يتم نضج الستيك .
- نرفع الستيك جانباً ونضيف الزبدة وفوقها الجمبري والثوم والروزميري نقوم بتحمير الجمبري لمدة 3 دقائق على الوجه الأول ثم نقلبها على الوجه الثاني ونتركها لمدة 3 دقائق أخرى حتى تتحمر تماماً نسكبها جانباً ثم نعيد ستيك اللحم إلى المقلاة ونقلبها حتى تأخذ النكهة من المقلاة .
- نفرغ محتوى المقلاة كاملاً مع الستيك في وعاء التقديم ثم نضيف الجمبري تقدم إلى جانب البطاطا البيوريه أو حبات البطاطا المسلوقة وصحة وهنا.
تعليقات
إرسال تعليق