القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل رقائق البطاطا الرولز


رقائق البطاطا الرولز

رقائق البطاطا الرولز وصفة مميزة من المطبخ الكوري تحضر بطريقة سهلة وبسيطة وبدقائق معدودة ذات شكل جذاب جداً وطعم رائع وشهي ومقرمشة تقدم كنوع من المقبلات .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 1 حبة بطاطا كبيرة منظفة ومقطعة شرائح رقيقة
  • 3 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
  • 2 كوب زيت نباتي للقلي
  • ½ ملعقة صغيرة : ملح – بقدونس مجفف اختياري

طريقة التحضير
  1. نضع شرائح البطاطا في الماء البارد والمضاف له قطع الثلج لمدة 15 دقيقة ثم نصفيها من الماء تماماً ونضعها في كيس نايلون ونضيف فوقها نشاء الذرة ونغلق الكيس جيداً ونرجه لمدة دقيقة حتى تتغطى شرائح البطاطا بالكامل بالنشاء ثم نخرجها من الكيس ونصف كل شريحتين معاً بشكل طولي بحيث تبدأ الشريحة الثانية عند نهاية الشريحة الأولى ونقوم بلفهما على شكل رول ونثبتها بسيخ خشبي صغير نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية .
  2. نضع الزيت النباتي في وعاء وعلى نار متوسطة وننتظر حتى يسخن ثم نضيف رولات البطاطا ونتركها لمدة 7 دقائق حتى تتحمر وتأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة ثم نصفها في وعاء مغلف بورق ماص للتخلص من الزيت الزائد ونرش الملح ونسحب منها الأعواد الخشبية ثم نسكب في طبق التقديم وصحة وهنا .

تعليقات