القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير الكبة النية بالطريقة التركية والبطاطا المقلية بصوص الجبنة

كبة نية بالطريقة التركية- تصميم الصورة رزان الحموي
كبة نية بالطريقة التركية
 تصميم الصورة رزان الحموي 
 الكبة الكنية التي هي من الأصل العربي وتقدم بطرق مختلفة وأما اليوم سنقدمها بالطريقة التركية.

 وسوف نقوم في تحضير وتجهيز الكبة النية بالطريقة التركية، والبطاطا المقلية بصوص الجبنة.

كبة نية بالطريقة التركية

المقادير

• ٣ كوب من البرغل الناعم الأسود
• كوب ونصف من الماء الساخن
• ٢ حبة من البندورة
• حبة من البصل
• ٣ فص من الثوم
• ٢ ملعقة كبيرة من رب البندورة
• ٢ ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة
• كوب صغير من دبس الرمان
• نصف كوب كبير من زيت الزيتون
• ملعقة كبيرة من الفليفلة اليابسة
• ملعقة كبيرة من السماق
• ملعقة صغيرة من الملح
• نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة تحضير

• في وعاء واسع نضع ٣ أكواب من الدقيق مع كوب ونصف من الماء الساخن ونحرك المكونات مع بعضها حتى يتشرب |البرغل| الماء بشكل جيد، ثم نغطي الوعاء بالنايلون ونتركه لمدة ١٥ دقيقة.

• وثم نبشر ٢ حبة من |البندورة| بعد تقشيرها، ونبشر البصلة ونصفيها من الماء.

• وفي وعاء نضع البندورة المبشورة مع البصلة المبشورة، ونضيف لهم الثوم المهروس و٢ ملعقة من رب البندورة و٢ ملعقة من دبس الفليفلة ونصف كوب كبير من زيت الزيتون وكوب صغير من دبس الرمان.

• ومن ثم نضيف إليهم ملعقة من السماق وملعقة من الفليفلة اليابسة وملعقة صغيرة من الملح ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

• وبعد ذلك نخلط المكونات مع بعضها حتى تتجانس جيداً.

• وثم نضيف البرغل إلى خليط البندورة ونخلط المكونات مع بعضها، ثم نعجن بشكل جيد حتى يتشكل لدينا عجينة متماسكة، ونتركها حتى ترتاح لمدة ٣٠ دقيقة في البراد.

• وبعد ذلك نشكلها بواسطة اليد، ونرص القطع في طبق التقديم.

• ومن ثم تصبح جاهزة للتقديم، وتقدم مع الليمون والخضار المقطعة.

• وبالصحة والهنا.

بطاطا مهروسة بالجبنة- تصميم الصورة رزان الحموي
بطاطا مهروسة بالجبنة
 تصميم الصورة رزان الحموي 

بطاطا مقلية بصوص الجبنة

المقادير

• ٢ ملعقة كبيرة من الدقيق
• ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة
• كوب من جبنة شيدر المبشورة
• كوب من الحليب
• بطاطا مقلية 

طريقة التحضير

• في وعاء على النار نضع فيه |الزبدة| ونتركها حتى تذوب، ثم نضيف |الدقيق| ونقلب حتى يتشرب الدقيق الزبدة.

• وبعد ذلك ننزل |الحليب| فوق الدقيق بالتدريج مع التحريك المستمر، وبعدما يغلى المزيج وتتماسك المكونات نضيف الجبنة المبشورة مع التحريك حتى تذوب في الصوص.

• ثم نوزع كمية |البطاطا المقلية| في طبق التقديم، ونصب عليها خليط الجبنة.

• وتصبح جاهزة للتقديم.

• وبالصحة والهنا.

🍴مطبخ ربا

تعليقات