طريقة عمل خبز الفينو بدون محسنات
خبز الفينو بدون محسنات وصفة تتميز بغناها بالعناصر الغذائية وبطراوتها وطعمها اللذيذ جداً حيث تحضر بطريقة سهلة من البيض والحليب والزبدة بالإضافة إلى الطحين .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 6 كوب دقيق
- ½ كوب حليب دافئ
- 1 كوب ماء دافئ
- ½ كوب زبدة مذابة
- 2 بيضة
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
- ½ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- نضيف الخميرة والسكر إلى الماء الدافئ ونغطي الكأس جيداً لمدة 10 دقائق حتى تفور الخميرة ثم نفرغ محتوى الكأس في وعاء كبير ونضيف فوقه الحليب والزبدة والبيض ونخلط جيداً ثم نضيف البيكينغ باودر والملح والطحين بالتدريج مع التحريك المستمر ثم نعجن جيداً حتى نحصل على عجينة متماسكة ومتجانسة نحكم إغلاق الغطاء ونتركها جانباً مدة 60 دقيقة حتى تتخمر .
- نفرد العجينة باليد بسماكة 2 سنتيمتر ثم نقوم بلفها على شكل رول ونقطع الرول إلى 14 قطعة متساوية ونشكل كل قطعة على شكل كرة نصفهم في صينية ونغطيهم لمدة 10 دقائق ثم نقوم بفرد كل قطعة بالشوبك ومن ثم نلفها على شكل رول ونغلق أطرافها جيداً بحيث نحصل على الشكل البيضوي المعتاد لخبز الفينو .
- نصف القطع المشكلة في صينية مغلفة بورق الزبدة مع مراعاة ترك مسافات مناسبة فيما بينها ثم نغطيها ونتركها تتخمر لمدة 2 ساعة تقريباً ثم ندخلها فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة حتى تنضج وتأخذ اللون الذهبي نتركها تبرد قليلاً ثم نقوم بتعبئتها في كيس بلاستيكي للمحافظة على طراوتها وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق