صوص جبنة الشيدر
صوص جبنة الشيدر يعتبر من ألذ أنواع الصوصات والتي تضاف إلى أطباق البطاطا والمعكرونة والوجبات السريعة ذات قوام كريمي وطعم لذيذ جداً يتم تحضيره بمكونات بسيطة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
![](https://www.tareekaa.com/wp-content/uploads/2022/09/%D8%B5%D9%88%D8%B5-%D8%AC%D8%A8%D9%86%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AF%D8%B1.jpg)
المقادير
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ليتر حليب كامل الدسم
- 3/1 كيلو جبنة شيدر مبروشة
- 3/1 كيلو جبنة موتزاريلا مبروشة
- 4/1 ملعقة صغيرة : كركم لإعطاء اللون الأصفر- ملح – بودرة جبنة الشيدر
طريقة التحضير
- في وعاء وعلى نار متوسطة نضع الزبدة والدقيق ونقلب لمدة نصف دقيقة ثم نضيف الحليب ونحرك جيداً حتى يغلي .
- نضيف جبنة الشيدر والموتزاريلا ونقلب بالمضرب اليدوي حتى تذوب الجبنة ثم نضيف الكركم و الملح وبودرة جبنة الشيدر ونستمر بالتحريك حتى يثخن القوام .
- نسكب في وعاء التقديم ويقدم إلى جانب البطاطا المقلية أوغيرها من الأطباق كالشيبس والمعكرونة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق