صوص جبنة الشيدر
صوص جبنة الشيدر يعتبر من ألذ أنواع الصوصات والتي تضاف إلى أطباق البطاطا والمعكرونة والوجبات السريعة ذات قوام كريمي وطعم لذيذ جداً يتم تحضيره بمكونات بسيطة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 ملعقة كبيرة دقيق
- 1 ليتر حليب كامل الدسم
- 3/1 كيلو جبنة شيدر مبروشة
- 3/1 كيلو جبنة موتزاريلا مبروشة
- 4/1 ملعقة صغيرة : كركم لإعطاء اللون الأصفر- ملح – بودرة جبنة الشيدر
طريقة التحضير
- في وعاء وعلى نار متوسطة نضع الزبدة والدقيق ونقلب لمدة نصف دقيقة ثم نضيف الحليب ونحرك جيداً حتى يغلي .
- نضيف جبنة الشيدر والموتزاريلا ونقلب بالمضرب اليدوي حتى تذوب الجبنة ثم نضيف الكركم و الملح وبودرة جبنة الشيدر ونستمر بالتحريك حتى يثخن القوام .
- نسكب في وعاء التقديم ويقدم إلى جانب البطاطا المقلية أوغيرها من الأطباق كالشيبس والمعكرونة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق