القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة تحضير فيليه الدجاج بصلصة الزبدة والليمون

طريقة تحضير فيليه الدجاج بصلصة الزبدة والليمون- تصميم الصورة رزان الحموي
طريقة تحضير فيليه الدجاج بصلصة الزبدة والليمون
 تصميم الصورة رزان الحموي 

وصفة اليوم هي أحد وصفات الدجاج اللذيذة والشهية جداً وهي عبارة عن فيليه الدجاج بصلصة الزبدة والليمون.

لمعرفة كيفية تحضير الوصفة تابع معنا هذا المقال.

مقادير الوصفة

١- ٤ صدور دجاج خالية من العظام.
٢- نصف كوب طحين.
٣- ١ ملعقة ملح.
٤- ١ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
٥- ١ ملعقة طعام زيت زيتون.
٦- ٤ ملعقة طعام زبدة.
٧- ٢ ملعقة صغيرة ثوم مهروس.
٨- نصف كوب مرق دجاج.
٩- ٣ ملعقة طعام عصير ليمون.
١٠- نصف ملعقة طعام برش ليمون.
١١- بقدونس مفروم.
١٢- ليمون شرائح للتزيين.
١٣- فلفل حار أحمر ناشف -اختياري.

طريقة تحضير الوصفة

الخطوة الأولى:

نأخذ قطع |فيليه الدجاج| ونقسم كل منها إلى نصفين، ثم نضعها بين قطعتي نايلون ونقوم بدقها حتى نحصل على قطع دجاج بشكل مستوي ورقيق.

الخطوة الثانية:

نتبل قطع الدجاج في الملح والفلفل حيث نضيف على الدجاج ملعقة صغيرة من الملح وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وبعض شرائح الليمون.

الخطوة الثالثة:

نضع ملعقة زيت في المقلاة بالإضافة إلى ملعقتين من الزبدة ونضعها على النار حتى تذوب الزبدة، ثم نأخذ قطع الدجاج قطعة قطعة ونغمسها بالطحين حتى تتغلف بالكامل، ثم نضعها في المقلاة عندما ينضج الدجاج ويأخذ لون أحمر، ثم نقوم بإزالته من المقلاة.

الخطوة الرابعة:

نضيف على نفس المقلاة بعد أن أزيل قطع الدجاج منها ملعقتين من الثوم المهروس نقلبه حتى يأخذ لون أشقر، ثم نضيف نصف كوب من |مرق الدجاج| و٣ ملاعق من عصير الليمون ونتركهم على النار حتى الغليان. 

الخطوة الخامسة:

نضيف ملعقتين من |الزبدة| على الصلصة ثم نعود ونضيف قطع الدجاج المقلية إلى الصلصة، ونترك المكونات تطهى مع بعض قليلاً وفي النهاية نضيف نصف ملعقة من برش الليمون.  

وهكذا يكون فيليه الدجاج بصلصة الزبدة والليمون قد أصبح جاهزاً للتقديم ونقوم بتزيينه بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر وشرائح الليمون ونقدمه على المائدة بالعافية إن شاء الله.

وإلى هنا عزيزي القارئ فقد وصلنا لنهاية هذا المقال، أرجو أن تكون الوصفة قد أعجبتك. 

فضلاً شاركنا آراءك الرَّائعة من خلال التَّعليقات

بقلمي: آية الحمورة

تعليقات