كيفية تجميد أنواع مختلفة من الخضار
- اختر البامية الطرية والطازجة لتجميدها. برد البامية إذا لم يكن بالإمكان تجميدها على الفور.
- 2. كيفية تجميد البامية: افرمي السيقان مع الحرص على عدم كشف البذور. توضع البامية على صينية خبز في طبقة متساوية وتتجمد.
- 3. كيفية تجميد البامية دون السلق: ابحث عن البامية التي لا تزل هشة وخالية من البقع أو الحفر أو غيرها من علامات التلف. اغسلي البامية ووزعيها على صينية خبز في طبقة متساوية قبل التجميد.
- 4. كيفية تخزين البامية في لفريزر: ضعي قدرًا من الماء الساخن على النار وأضيفي القليل من الملح لمزيد من النكهة. ضعي البامية المحضرة فيه لمدة 3 دقائق، ثم أخرجيها واتركيها تبرد قبل تخزينها في أوعية أو أكياس آمنة للاستخدام في المجمد.
- 5. كيفية وضع البامية في المجمد: البامية الأفريقية الأصل هي جزء من عائلة الملوخية وتنمو قرون كبيرة مليئة ببذور صغيرة صالحة للأكل. لتخزين البامية المجمدة، اغسلها أولاً وقم بتقطيعها إلى قطع بحجم 1 بوصة قبل وضعها في حاويات أو أكياس آمنة للتجميد.
كيفية تجميد الفاصوليا والكوسا والبازلاء
1. تجميد الفاصوليا: عند حصاد الفول، يمكنك تجميده إما في أكياس أو أوعية. قبل التجميد، اطبخي الفاصوليا حتى تنضج وصفيها. بمجرد أن تبرد، يمكنك تخزينها في لفريزر. من الآمن تجميد الفاصوليا إلى أجل غير مسمى، ولكن بمجرد أن تبدأ في الذوبان وتصل إلى درجة حرارة أعلى من 40 درجة فهرنهايت، يجب تناولها على الفور.
2. الكوسا المجمدة: الكوسة هي خضروات صيفية وعادة ما تكون منتجة للغاية إذا كان لديك بستان أو حديقة. لتجميد الكوسة، قم بتقطيعها إلى شرائح أو مكعبات حسب الرغبة لاستخدامها لاحقًا. اطبخي حتى تنضج الكوسا وأضيفي المكونات الحمضية مثل الطماطم وصلصة الطماطم لمنع الكوسة من أن تصبح رطبة أثناء عملية التجميد. بمجرد طهيها، اتركها تبرد وخزنها في لفريزر.
3. البازلاء المجمدة: يمكن تجميد البازلاء دون الحاجة إلى أي طهي مسبق أو تحضير. ما عليك سوى وضعها في كيس أو حاوية وتخزينها في لفريزر لاستخدامها لاحقًا. البازلاء المجمدة رائعة لإضافتها إلى أطباق مثل الحساء أو اليخنات أو الأوعية المقاومة للحرارة لجرعة إضافية. سيدتي الجميلة لأي استفسار عن الوصفة أو باقي الوصفات لا تترددين في ترك تعليق لي وسوف أقوم بالرد عليه في أقرب وقت كنتم معك.
تعليقات
إرسال تعليق