عجة الأعشاب هي واحدة من الأطباق الجانبية الشعبية ، وهي شائعة في بعض البلدان كوجبة إفطار صباحية ، فهي مغذية للغاية وسهلة وسريعة التحضير.
تتكون العجة من الخضار في الغالب البيض والقشدة والبصل مع الأعشاب المضافة مثل الكزبرة والبقدونس ، مطبوخة في الفرن ومزينة بالجبن المبشور إذا رغبت ، ويمكن أيضًا تقديمها على العشاء لأنها خفيفة على المعدة وسهلة الهضم . يعتبر هذا الطبق من الوجبات الصحية للغاية والغنية بالعناصر الغذائية المختلفة وخاصة البروتينات والأحماض الأمينية التي تلعب دورًا مهمًا في بناء العضلات وتقوية مناعة الجسم ، كما تحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين د والكالسيوم. إليك كيفية صنع عجة بالأعشاب في بضع خطوات سهلة.
كمية أومليت بالأعشاب على الإفطار
- 8 بيضات
- نصف بصلة
- 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- ملعقة كبيرة إكليل الجبل
- ملعقة بصل أخضر مفروم
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة كزبرة
- ملعقة كبيرة زعتر
- جبنة الشيدر
- 2 ملاعق كبيرة كريمة
طريقة طهو أومليت بالأعشاب على الإفطار
- اشطف الخضر جيداً وقطّعها واخلطها.
- اخفقي البيض والقشدة معًا في وعاء حتى يتضاعف حجم الخليط.
- ضعي الأعشاب والبصل والبصل الأخضر والملح والفلفل في وعاء آخر ثم أضيفي البيض.
- سخني الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة.
- يُسكب المزيج في المقلاة ويُترك على الموقد حتى تظهر الفقاعات على سطحه حتى تنضج العجة.
- يضاف إليها الجبن وهي جاهزة للتقديم.
ظهرت المقالة أومليت بالأعشاب على الإفطار أولاً على موقع ايجي سون.
تعليقات
إرسال تعليق