القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

بيتزا.طريقة عمل ميني بيتزا.


بيتزا. ميني بيتزا.
ميني بيتزا.

ميني بيتزا:

طبق بيتزا، يصنف  على العموم من ضمن الوجبات المفضلة لدى أغلبية الناس حيث لها عدة وصفات وأشكال و أذواق حول العالم ، والآن تقدم لكم مدونة الطباخ وصفة ميني بيتزا  مميزة و سهلة التحضيرو راقية.   

مكونات ميني بيتزا:

العجينة:

  • 500غ من الطحين.
  • 02كؤوس من الماء الدافئ .
  • 02 ملاعق صغيرة من الملح.
  • 7غ من خميرة الخبز.
  • .1 ملعقة كبيرة من السكر.

الحشو:

  • 01كغ من الدجاج.
  • 01ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
  • 01 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود.
  • 01 ليمون.
  • 250مل من المايونيز.
  • 04 ملاعق كبيرة من الكاتشاب.

طريقة التحضيرميني بيتزا: 

تحضير الحشو:

  • قم بتجهيز جميع مكونات لتحضير ميني بيتزا بكمياتها المطلوبة .
  • في وعاء يوضع فيه لحم الدجاج المقطع حسب الذوق مع التوابل والملح ثم  يترك لمدة  
  • 20 دقيقة في الثلاجة.
  •  في قدر على نار متوسطة ، تسخن الزيت ثم يضاف إليها اللحم ويقلى في تلك الزيت مع التحريك.
  • في وعاء يوضع فيه الكمية المطلوبة من المايونيزمع الكاتشاب ثم يخلط حتى المزج.
  • يضاف خليط إلى اللحم المقلي فوق نار ضعيفة نسبيا. 

تحضير العجينة:

  • في وعاء يوضع فيه الماء الدافئ مع السكر وخميرة الخبز، ثم يوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
  • بعد مرور المدة المطلوبة يضاف إلى الخليط الملح والطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية .
  • تترك العجينة جانبا حتى يتضاف حجمها.
  • بعد ان يتضاعف حجم العجينة ، تبسط العجينة على طاولة .
  • باستعمال أداة دائرية على حجم حسب الذوق تطبع فوق العجينة لشكيل دوائر ميني بيتزا.
  • يطهى في مقلاة على نار متوسطة ، في كلا الوجهين.
  • بعد طهي جميع الدوائر وتحضير الحشو، قم بوضع حشو على عجينة بيتزا كما هو موضح في الصورة أعلاه.

شهية طيبة  



تعليقات