ميني بيتزا. |
ميني بيتزا:
طبق بيتزا، يصنف على العموم من ضمن الوجبات المفضلة لدى أغلبية الناس حيث لها عدة وصفات وأشكال و أذواق حول العالم ، والآن تقدم لكم مدونة الطباخ وصفة ميني بيتزا مميزة و سهلة التحضيرو راقية.
مكونات ميني بيتزا:
العجينة:
- 500غ من الطحين.
- 02كؤوس من الماء الدافئ .
- 02 ملاعق صغيرة من الملح.
- 7غ من خميرة الخبز.
- .1 ملعقة كبيرة من السكر.
الحشو:
- 01كغ من الدجاج.
- 01ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
- 01 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود.
- 01 ليمون.
- 250مل من المايونيز.
- 04 ملاعق كبيرة من الكاتشاب.
طريقة التحضيرميني بيتزا:
تحضير الحشو:
- قم بتجهيز جميع مكونات لتحضير ميني بيتزا بكمياتها المطلوبة .
- في وعاء يوضع فيه لحم الدجاج المقطع حسب الذوق مع التوابل والملح ثم يترك لمدة
- 20 دقيقة في الثلاجة.
- في قدر على نار متوسطة ، تسخن الزيت ثم يضاف إليها اللحم ويقلى في تلك الزيت مع التحريك.
- في وعاء يوضع فيه الكمية المطلوبة من المايونيزمع الكاتشاب ثم يخلط حتى المزج.
- يضاف خليط إلى اللحم المقلي فوق نار ضعيفة نسبيا.
تحضير العجينة:
- في وعاء يوضع فيه الماء الدافئ مع السكر وخميرة الخبز، ثم يوضع جانبا لمدة 30 دقيقة.
- بعد مرور المدة المطلوبة يضاف إلى الخليط الملح والطحين تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية .
- تترك العجينة جانبا حتى يتضاف حجمها.
- بعد ان يتضاعف حجم العجينة ، تبسط العجينة على طاولة .
- باستعمال أداة دائرية على حجم حسب الذوق تطبع فوق العجينة لشكيل دوائر ميني بيتزا.
- يطهى في مقلاة على نار متوسطة ، في كلا الوجهين.
- بعد طهي جميع الدوائر وتحضير الحشو، قم بوضع حشو على عجينة بيتزا كما هو موضح في الصورة أعلاه.
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق