آيس كريم ماجنوم. |
آيس كريم ماجنوم:
تقدم لكم مدونة الطباخ في هذه الصفحة آيس كريم صنع منزلي يدعى ب ماجنوم بثلاث نكهات كمايتميز بذوق خاص وذلك بسبب ثلاث نكهات لكل واحد له ذوق مميز اكتشف السر وجرب الوصفة نضمن لك نجاحها.
مكونات آيس كريم ماجنوم:
المكونات الأساسية:
- 06صفار بيض.
- 450غ حليب.
- 150غ السكر.
- 390غ كريمة مخفوقة.
- بذور الفانيليا.
- 03غ من الماتشا.
- 30غ من هريس التوت.
المكونات الثانوية للطلاء:
- 300غ شيكولاتة داكنة..30غ زبدة الكاكاو المذابة.كمية قليلة من البنذق المفروم. بعض بذور الفانيليا.
- 300غ شوكولانة البيضاء. 30غ زبدة الكاكاو المذابة. 03غ و 04غ الماتشا.
- 300غ شوكولاطة بسضاء . 30غ زبدة الكاكاو المذابة .30غ هريس التوت. 05غ توت العليق المجمد.
طريقة تحضيرآيس كريم ماجنوم:
- على طاولة العمل قم بتحضير جميع المكونات الأساسية منها والثانوية بكمياتها المطلوبة.
- بداية من المكونات الأساسية ، في وعاء يوضع فيه صفار بيض مع الحليب والسكر .
- تخلط المكونات الثلاثة معا جيدا ، يسخن الخليط لدرجة حرارة 180 درجة مع التحريك.
- بعد تسخين الخليط لدرجة حرارة180 درجة، ينزع من القدر ويرجع في وعاء العمل السابق ، يغطى ويترك لمدة ساعاتان داخل الثلاجة للتبريد.
- يخرج من الثلاجة بعد مرور ساعاتان كما هو مطلوب ، يفرغ في ثلاث أوعية بعد تصفيته ب”الصفاي”لاستخراج ثلاث أذواق لآيس كريم المراد الحصول عليه.
- في وعاء آخر توضع كريمة مخفوقة ، يمكن تبديلها بكريم شونتي للحصول عليها يضاف إليها فاني والحليب البارد أو الماء البارد قم بالخلط حتى تتماسك.
- بعد تقسيم الخليط الأول إلى ثلاث، يضاف إلى كل وعاء الذوق الخاص به كالتي :
- الوعاء الأول يضاف إليه بعض بذور فاني .
- الوعاء الثاني يضاف إليه 03غ من الماتشا.
- الوعاء الثالث يضاف إليه 30غ من هريس التوت.
- يخلط كل وعاء جيدا حتى يمزج المكون مع صوص كاسترد.
- يضاف إلى كل وعاء من الأوعية الثلاثة الخليط الثاني المحضر سابقا خليط كريمة مخفوقة أو شونتي المقسمة ألى ثلاثة بالتسلوي حيث لكل ثلث 130غ من الكريمة ويخلط جيدا.
- للحصول على ثلاث أنواع من خليط آيس كريم بثلاث أذواق يسكب في قالب الخاص له ويوضع في المجمد لمدة 08 ساعات من الأحسن.
- للطلاء:
- قم بتتبع المكونات الثانوية للطلاء كماهو مسجل أعلاه .
- تمزج المكونات معا على حسب الترتيب للحصول على ثلاث أذواق من الطلاء.
- بعد مرور المدة المطلوبة لىيس كريم يخرج من المجمد .
- قم بطلاء كل ذوق من الآيس كريم على حساب ذوق الطلاء.
- يوضع كل آيس كريم فوق صينية الفرن عليخا ورق الطهي.
- يدخل إلى المجمد مرة أخرى ليتجمد الطلاء.
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق