القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

عمل المحشي بطريقه صحيه تصلح للدايت

 عمل المحشي بطريقه صحيه تصلح للدايت

 

عندما نتحدث عن هذا الطبق الرئيسي الشهي الاساسي عند المصريين فاني اتحدث عن طبق لا يمكن ان اتناوله اثناء الدايت ولكن اليوم سوف اشرح طريقه بسيطه وصحيه يمكن تناول منه الكميه المناسبه دون الضرر والخوف من زياده الوزن اليوم هو يوم جميل سوف نتعرف على المقادير المطلوبه في هذه الوصفه وسوف نتعرف عليها ايضا بطرق مختلفه فدعينا وهيا بنا يا سيدتي الجميله لكي نتعرف على طريقه العمل وطريقه التحضير في. مدونه الاكل الصحي. فهيابنا.


طريقه التحضير:     وقت النضج:.30⏰


  • المقادير:   ⚖      

  • نصف كيلو بتنجان ابيض
  • نصف كيلو كوسه متوسطه الحجم
  • ربع كيلو فلفل رومي
  • كرومبا على حسب عدد افراد اسرتك
  • كيلو ارز مصري مغسول ومصفى من الماء
  • خضار مشكل كزبره بقدونس شبت نعناع اخضر
  • كيلو من البصل مفروم ناعم
  • وكيلو ونصف طماطم مبشوره
  • كوب زيت نباتي
  • البهارات المطلوبه 
  • ملح فلفل كمون 
  • كزبره قرفه ناعمه
  •  السبع بهارات 
  • ملح على حسب الرغبه

(healthy-foodss.com)
طريقه التحضير: 


يتم تنظيف الخضروات المذكوره في المقادير تنظيفا وغسيلا جيدا ثم بعد ذلك يتم تصفيتها في مصفى مناسبه وكبيره الحجم يتم سلق الكرنب مع معلقه كبيره من الكمون ومعلقه كبيره من الملح ثم بعد ذلك يتم تقطيعه تقطيع مناسب في كبه او محضر الطعام يتم وضع كيلو من البصل  فارمو ناعم ثم بعد ذلك يتم وضع كافه البهارات المذكوره والخضار المشكل وفرق البصل بالفلفل والملح وبشره الطماطم ووضعها على الخلطه ثم بعد ذلك يتم وضع نصف كوب من الزيت وتقليب الكميه كلها مع بعضها البعض ثم بعد ذلك يتم وضع الارز ودم حشو المحشي المشكل ورص في كل صنف في اناء منفصل عن الثاني يتم تجهيز الشوربه معلقه من معجون طماطم ثلاث مكعبات ماجي ملح فلفل على حسب الرغبه وان ربع كوبايه الزيت الباقيه على باقي الشوربه او لو في شوربه يفضل شوربه الدجاج ان وجدت ثم بعد ذلك يتم وضع الماء او المقدار التسويه الى حافه القدر ووضعه على نار منخفضه الى تمام النضج يقدم ساخن وهذه الطريقه صحيه وامنه يتم وضع الخضار اكثر من كميه الارز وهنا يصلح ان يكون دايت وبمكانك سيدتي تناول الكميه المناسبه منه كما تشائين وهو بالاخص صحي ايضا وشهي.


طريقه التحضير:     وقت النضج: ⏰30m
                                 
المقادير: 

  • نصف كيلو ورق عنب اخضر او مجمد على
  •  حسب الرغوه او على حسب المتاح الموجود عندك
  • 300 جرام  ارز
  • خضار مشكل
  •  بقدونس كزبره
  •  شبت نعناع اخضر
  • بهارات مشكله قرفه فلفل
  •  ملح كمون سبع بهارات
  •  ربع كوبايه زيت
  •  بصلتين كبار مفرومين في الكبه
  • معلقه طماطم بيوريه 
  • ربع كيلو لحمه مفرومه اي
  •  250 جرام خاليه من اي دهون
  •  او ناشف المتاح عندك

طريقه التحضير:

طريقه العمل يوصلك ورق العنب مع القليل من عصير الليمون ومعلقه كبيره من الزيت ثم بعد ذلك في اناء يتم وضع البصل المفروم و300 جرام من الارز والخضار يفرم ناعما ويضاف على الرز وباقي الخلطه يوضع نصف كيلو من الطماطم المفرومه او يفضل المبشوره بالمبشره ويضاف باقي البهارات ويضاف ربع كيلو من اللحمه المفرومه ثم بعد ذلك يتم لف الصوابع المحشي ووضعها في اناء وعند الاتمام والانتهاء من الكميه الموجوده يتم وضع اناء به كوب من الماء معلقه طماطم بيوريه مع مكعب شربه نتركها لتغلي حتى تمام الغليان يسقى بها المحشي ويسوى على نار هادئه ويقدم ساخن اتمنى في نهايه الوصفه الخاصه بي ان تكون قد حازت على اعجاب سيدات جميله ان كان لديك اي استفسار فلا تترددي من ترك تعليق لي سوف اكون سعيده لسماع اخبارك سيدتي الجميله.






تعليقات