طريقة عمل أوزورتما الدجاج التركية
أوزورتما الدجاج التركية وصفة مميزة من المطبخ التركي شهية ولذيذة جداً تحضر بطريقة سهلة وسريعة من مكونين أساسيين الدجاج والبندورة تقدم كطبق رئيسي على الغداء .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 1 كيلو غرام دجاج مخلي من العظام ومقطع قطع متوسطة
- 1.25 كيلو غرام بندورة مطحونة ناعم
- 2 حبة بصل مقطعة جوانح
- ¼ كوب زيت نباتي
- 2 ملعقة كبيرة : رب البندورة – دبس الفليفلة – زبدة – بقدونس مفروم للتزيين
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة : فلفل أسود – بابريكا – هيل ناعم – زنجبيل – بودرة البصل – بهارات مشكلة
طريقة التحضير
- نضع الزيت النباتي والزبدة في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل ونقلب لمدة 5 دقائق ثم نضيف الدجاج والملح والفلفل والبابريكا و الهيل والزنجبيل وبودرة البصل والبهارات المشكلة ونقلب لمدة 20 دقيقة حتى يتحمر ثم نضيف البندورة المفرومة ورب البندورة ودبس الفليفلة ونقلب ونتركها تتسبك على النار لمدة 30 دقيقة .
- نسكب في طبق التقديم ونزين بالبقدونس وتقدم ساخنة مع الأرز وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق