كفتة البيض الاسكتلندي
كفتة البيض الاسكتلندي وصفة مميزة وغنية من المطبخ الاسكتلندي تحضر من البيض والكفتة البانيه بطريقة سهلة وبسيطة لذيذة وشهية جداً تقدم في العزومات والمناسبات .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 500 غرام لحمة
- 1.5 كوب زيت نباتي للقلي
- ½ كوب : بقسماط – بقدونس مفروم
- 5 بيضة مسلوقة ومقشرة
- 1 بيضة بدرجة حرارة الغرفة
- 2 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعمة
- ½ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – بيكينغ باودر
- ¼ ملعقة صغيرة : هيل مطحون – زنجبيل مطحون – بهارات مشكلة
- للتغطية : 2 بيضة مخفوقة مع القليل من الملح والفلفل الأسود
- ½ كوب : بقسماط – طحين
طريقة التحضير
- نضع اللحمة في وعاء ونضيف البقسماط والبصل والبقدونس والملح والفلفل والهيل والزنجبيل والبيكينغ باودر والبيضة ونخلط جيداً لمدة 5 دقائق حتى نحصل على خليط متجانس ومتماسك وقابل للتشكيل نقطعها إلى كرات متوسطة الحجم ونضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة .
- نقوم بفرد كرات اللحم باليد بين طبقتين من النايلون بسماكة 1 سنتيمتر ثم نضع حبة البيض المسلوق في الوسط ونلف اللحم حولها نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية ثم نضعهم في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك ثم نقوم بغمس كرات البيض واللحم بالطحين ثم بالبيض المخفوق ثم بالبقسماط ونتركهم جانباً نضع الزيت النباتي في وعاء وعلى نار متوسطة ثم نقوم بقلي الكرات لمدة 7 دقائق حتى ينضج اللحم وتتحمر الكرات وتصبح مقرمشة ثم نصفها في طبق التقديم وتقدم إلى جانب البطاطا المقلية أو المعكرونة وصحة وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق