بودينغ التابيوكا بجوز الهند
بودينغ التابيوكا بجوز الهند وصفة مميزة من المطبخ البرازيلي تشبه الأرز بالحليب ولكن استبدلنا الأرز بحبيبات التابيوكا شهية ولذيذة جداً تحضر بطريقة سهلة وسريعة .
مدة التحضير:
مدة الطبخ:
الوقت الاجمالي:
المقادير
- 2.25 كوب حبيبات تابيوكا
- 1كوب : سكر – حليب جوز الهند
- 1لتر حليب مغلي
- ½ كوب جوز هند مبشور
- 1علبة حليب مكثف
- للتزيين:
- 1علبة حليب مكثف
- 3 ملعقة كبيرة جوز الهند
طريقة التحضير
- نضع حبيبات التابيوكا والسكر في وعاء نخلط المكونين معاً ثم نسكب فوقهم الحليب المغلي نحرك ونترك الخليط لمدة نصف ساعة حتى تتفتح حبة التابيوكا.
- بعد مضي الوقت المحدد نضيف فوقهم حليب جوز الهند والحليب المكثف وجوز الهند المبشور ونقلبهم حتى تتجانس جميع المكونات وتتداخل معاً ثم نصبهم في قالب كيك مدهون بالزبدة و ندخلهم الثلاجة لمدة 5 ساعات حتى يتماسك البودينغ ويأخذ شكل القالب.
- نخرج القالب من الثلاجة ومن ثم نقلبه في طبق التقديم ثم نزين بالحليب المكثف وجوز الهند المبشور وصحة وهنا.
تعليقات
إرسال تعليق