القائمة الرئيسية

الصفحات

أخر المواضيع

طريقة عمل الفطر المقلي بانيه



الفطر المقلي بانيه

الفطر المقلي بانيه يعتبر من أشهى المقبلات فهو ذو طعم رائع ولذيذ جداً غني بالبروتين النباتي ويحضر بطريقة سهلة يقدم إلى جانب الأطباق الرئيسية كالسمك والدجاج .

مدة التحضير: 

مدة الطبخ: 

الوقت الاجمالي: 

المقادير
  • 20 حبة كبيرة مشروم منظف
  • 1 كوب دقيق – بقسماط
  • 1 كوب ماء
  • 2 كوب زيت نباتي للقلي
  • ½ كوب نشاء الذرة
  • ¾ ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
  • ¼ ملعقة صغيرة : ملح – فلفل أسود – كركم

طريقة التحضير
  1. في وعاء نضع الطحين ونضيف النشاء والملح ولفلفل والكركم والماء ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نضيف البيكينغ باودر ونحرك حتى نحصل على عجينة سائلة القوام قليلاً .
  2. نقوم بتغطيس حبات المشروم بالعجينة السائلة ثم نغطيها بالبقسماط نكرر العملية حتى انتهاء كامل الكمية .
  3. في وعاء وعلى نار متوسطة نضع الزيت ثم نضيف الفطر عندما يصبح الزيت ساخناً ونتركه حتى يتحمر ويأخذ اللون الذهبي ثم نضعه على الورق الماص للتخلص من الزيت الزائد ومن ثم نصفه في طبق التقديم وصحة وهنا .

تعليقات